Задумываясь о вкусовых качествах еды для ребенка, мама, в первую очередь, задается вопросом: солить или не солить, а если да, то есть ли разница, какой солью? Да, и с какого возраста, в каких количествах необходимо добавлять соль в детские блюда? Необоснованных мифов по этому поводу предостаточно, попробуем разобраться.
Белой смертью соль названа несправедливо: на самом деле она содержит жизненно важные микроэлементы и участвует в ключевых процессах обмена в человеческом организме, например регулирует водный баланс, участвует в образовании соляной кислоты желудочного сока, поддерживает сосуды в тонусе и контролирует сердцебиение. Конечно, сверхдозы соли опасны, но это же можно сказать о любом веществе, употребляемому не в меру.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восполнить недостачу йода в питании ребенка?
Можешь не переживать, ребенку до года (но желательно не раньше 9 месяцев) много соли и не надо, всего 0,2-0,3 г в сутки вполне достаточно и для пользы организму, и для вкуса. После года можно увеличить дозу соли в рационе до 0,5 г.
Кроме обычной соли есть еще и морская, которая гораздо полезнее, потому что проходит меньше этапов обработки, не отбеливается, поэтому сохраняет больше полезных веществ, а это более 40 микро- и макроэлементов. Придерживаясь рекомендуемых доз, морскую соль ТМ “Salute di Mare” можно использовать в детском питании, так как она:
Используя соль ТМ “Salute di Mare” в еде малыша, ты не только сделаешь её вкуснее, но и гораздо полезнее. И кстати, такую соль можно также использовать для купания малыша в ванне – она гораздо полезнее специальной соли для ванн, в которой много примесей, знающие педиатры рекомендуют малышам именно пищевую морскую соль для оздоровления кожи и ногтей.
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем морская соль полезна для ребенка?
Ваш комментарий