Кашу можно подать в виде запеканки, киндер-сюрприза, печенья, смузи-энергетика и даже веселого котика. Как такое возможно? Все очень просто!
"За папу, за маму" с современными детьми уже не работает. Порой, чтобы накормить малыша нужно изобрести велосипед, в прямом смысле. "Чего не сделаешь ради ребенка!" - подумали мы и придумали пять способов разбудить детский аппетит.
Это такой вариант для девочек: мило, нежно, аккуратно и полезно. В пшеничной крупе содержатся главные витамины красоты: А, С, Е, В6, В12, РР. Именно от них зависит: будут ли здоровыми, сияющими и гладкими волосы и кожа. К тому же пшеница имеет низкий гликемический индекс - показатель того, как быстро продукт расщепляется в организме и превращается в глюкозу. При низком индексе происходит медленное расщепление, а значит организм получит качественную энергию, для расхода которой потребуется целый день. При этом пшеничная каша обладает низкой калорийностью: 300 ккал в 100 г. Нам подходит!
Мелко нарезанную тыкву опусти в кипящее молоко или воду. Вари до мягкости. Немного подсоли и добавь сахар. Свари крупу, как указано на упакове. Детская каша ТМ "Жменька" зафасована в специальные термостойкие пакетики, которые упрощают способ приготовления и минимизируют время на мытье кастрюли. Каждая порция детской каши содержит витамины и минералы, необходимые для развития и здорового роста ребенка. Остуди, разрежь пакетик и вбей яйца, добавь тыкву. Все хорошенько перемешай. Подготвь формочки для запеканки: смажь их сливочным маслом и присыпь панировочными сухарями. Духовку разогрей до 150 градусов. Выложи пшеничную кашку в формочки и запекай 15-20 минут. Перед подачей остуди, присыпь сахарной пудрой и укрась.
Это вариант отлично подойдет маленькому спортсмену, который тратит много энергии и времени на подвижные игры во дворе, да и дома не может усидеть на месте, особенно за обеденным столом. Предлагаем подавать ему к завтраку такой вот энергетик на основе йогурта, злаков с сухофруктами. Уверены, все эти "полезности" по отдельности он не ест. Значит их нужно перемешать, приправить ванилью и интересно подать. Попробуем?
Хлопья залей кипятком и дай настояться 3-5 минут. Банан порежь и смешай в блендере с овсянкой. Апельсиновый сок выдави, смешай с медом и залей в блендер, Еще раз все хорошенько перемешай и добавь йогур. Присыпь корицей или ванильным сахаром. Апельсин можешь заменить аблоком, мед - сахаром. А если ребенок не любит йогурт, то такой сузи хорош и на основе молока или детской адаптированной смеси.
Скучно поданная еда - невкусная еда. Именно так думают дети, даже если они об этом не говорят. То, как блюдо выглядит для малыша означает и то, какое оно на вкус. Учитывай это перед подачей. Даже из незамысловатого набора продуктов реально приготовить блюдо, от которого невозможно будет оторваться. Рисуем котика.
Гречневую крупу отвари до готовности. Идеальным вариантом будет гречневая крупа для детей в пакетиках для варки ТМ «Жменька». Ведь каша изготовлена из отборных зерен, выращенных в экологически благоприятных регионах, а размер порции оптимально подходит для подрастающего организма ребенка от 3 лет согласно вывода санитарно-эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины №05.03.02-04/84340 от 17.09.2013 года. Добавь масло и перемешай. Выложи на тарелку в виде мордочки котенка. Заверши картину с помощью других ингредиентов.
Трендовый осенний овощ богат каротином и содержит практически все известные микроэлементы. Особенно много в тыкве железа. Поэтому тому, кто ее полюбит анемия не грозит. Многие взрослые и любят, а вот дети - редко. Жаль, потому что именно малыши в осенне-зимний период становятся вялыми, скучными, часто подхватывают простуду. Все потому, что гемоглобин и иммунитет снижаются. Вот, для таких бледненьких и вяленьких мы и приготовили сюрприз.
Рис отвари, как указано на упаковке. Тыкву хорошо вымой с щеткой, вытри, срежь шляпку, удали мякоть, семечки (как для хэллоуинского фонарика) и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Можешь предварительно смазать тыкву оливковым маслом для глянцевого вида. Мякоть порежь. На сковороде растопи масло, добавь тыкву, посыпь сахаром и туши до мягкости. Затем добавь ее к рису вместе с сухофруктами и приправами. Достань тыкву из духовки, остуди и начини сладким рисом. Накрой шляпкой. И снова отправь в духовку на 20 минут. В конце можешь снять шляпку, чтобы кашка запеклась.
Есть или не есть овсянку? Так ли она нужна ребенку? Может, мода на овсянку - это прихоть взрослых, а детям она вовсе не нужна? Нет. Овсянка действительно полезна. В ней содержатся ценные растительные жиры, которые необходимы для клеток мозга, вся группа витаминов В, в которых часто у детей возникает потребность (они растут, их мышечная система развивается). А тем, кто не хочет есть овсяную кашу, предлагаем печенье к чаю. Детологи говорят, что несколько штучек домашнего печенья заменяют тарелку овсяной каши.
Масло размягчи, разотри с сахаром. Добавь в него яйца, хорошо перемешай. Добавь корицу и мускат, хлопья, курагу. Муку просей с разрыхлителем, добавь к массе. Еще раз хорошенько перемешай и поставь в холодильник на 20-30 минут. Массу порционно выложи на пергамент и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.
Еще один рецепт смотри на ВИДЕО
На правах рекламы
Ваш комментарий