Покупать якобы "домашнее" мясо у незнакомых людей или просто где то на рынке - тоже небезопасно. Где гарантия, что они отправляют мясо на ветеринарную экспертизу и вообще имеют право им торговать? Тебе могут продать говядину, напичканную опасными веществам,и или просто не первой свежести. В Европе экопродукты продаются на каждом шагу, у нас их найти непросто. На Западе существует сеть различных кафе - конкурентов нездоровым фаст-фудам - кафе со здоровой свежеприготовленной пищей.
Разглядывая полочки с продуктами, будь внимательной. Надписи «био», «без консервантов», «экологически безопасный», не означают, что перед тобой тот самый экологически чистый продукт. Изучай упаковку. У экопродуктов специальная маркировка на этикетках. Единого обозначения не существует - все страны отмечают такие продукты по - разному: ORGANIC - в Великобритании, OEKOLOGISCH или BIOLOGISCH - в Германии, ISSUE D`AGRICULTURE BIOLOGIQUE - во Франции, BIO - в Швейцарии, ECO - в Нидерландах.
Ваш комментарий