Открыт секрет, чего не нужно есть беременным

6 декабря 2011 г. 15:45

Женщины, которые увеличивают калорийность еды во время беременности за счет молочных и жареных продуктов, оказываются в итоге на 15 кг полнее тех дам, которые придерживались специальной диеты для беременных. Такой вывод сделала доцент гинекологии и акушерства из Университета Северной Каролины Элисон Стьюб. Она изучила информацию по 1 300 женщинам. Итак, доказано, что увеличение рациона на 500 калорий ежедневно на 10% повышает риск появления избыточного веса.

Чем опасна большая масса тела? Медики уверены, что лишний вес связан с осложнениями при родах. Речь идет об преэклампсии или сложном кесаревом сечении. Также большой вес мамы влияет и на риск появления ожирения у малыша. Поэтому ученые предлагают беременным женщинам увеличить количество вегетарианской пищи в своем меню или же уделять хотя бы полчаса в день физическим нагрузкам. Это поможет на 20% снизить риск ожирения. Кстати, наиболее опасной является жареная пища, именно она вызывает тревогу медиков. Ее в диете беременных необходимо точно исключить, - уверены специалисты. Ведь именно жирная и жаренная пища отвечает за лишний вес. Также ученые удивлены связью массы тела и потреблением молочных продуктов, поэтому собираются и дальше продолжить исследование. Итак, за женщинами и их детками будут наблюдать следующие 7 лет. Все это важно для дальнейшего изучения влияния еды на организм беременной и ребенка.