Детки, которые завтракают, по словам педиатров, намного более физически активны, у них более крепкий иммунитет, они реже болеют, чем их не завтракающие сверстники. Проблема ожирения и лишнего веса также минует тех, кто хорошо завтракает. Врачи уверены, что это - очень полезная привычка и она позволяет активно и позитивно прожить день.
Хороший завтрак на скорую руку - это мюсли и кукурузные хлопья. Они полезны только в том случае, когда на кухне главным с утра оказывается папа, который не умеет готовить. Но, лучше всего отказаться от всех кукурузных хлопьев и мюслей. Там много сахарной пудры, глазури и сахара, поэтому такая еда быстро приводит к кариесу и ожирению. Кроме того, красители могут легко спровоцировать аллергическую реакцию у ребенка. А сытость от такого завтрака быстро пройдет. В чем тогда смысл? Кормить малыша младше трех лет мюсли и кукурузными хлопьями просто-напросто опасно для его здоровья. Ребенок может ими подавиться.
Чтобы завтрак для ребенка был очень полезным, в нем должно быть всего полезного по чуть-чуть:
А вот соленых, кислых, резких, сладких и щедро приправленных специями блюд в завтраке для детей быть не должно. Существует и особенный секрет для детского завтрака. Чтобы малыш с удовольствием кушал идеальный завтрак по утрам, родителям всего лишь надо научиться делать блюдо полезное, красивым, вкусным и постоянно не забывать фантазировать. Приятного аппетита!
Ваш комментарий