Юля Рябова
Светловодск
Для коржей:
Вода "Малятко" – 250 мл
Мука – 225 г
Сахар – 175 г
Разрыхлитель – 4 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Для крема:
Манная крупа – 2 ст.л.
Любой сок – 2 стакана
Сахар – по вкусу
Для начинки- любые фрукты(киви,бананы,клубнику,персики)
Способ приготовления:
Для приготовления теста нужно просеять муку вместе с разрыхлителем,а затем залить эту смесь водой с маслом и добавить сахар.Все тщательно перемешать,желательно, до растворения сахара.Тесто должно быть по консистенции напоминающее сметану,но чуть гуще.
Из готового теста получиться 2 коржа,каждый из которых нужно залить в смазанную маслом форму для выпечки.Коржи выпекаются в течение 30 мин.в разогретой до 180 градусов духовке.
Для крема нужно,соединить в кастрюле сок и манную крупу.Довести содержимое кастрюли до кипения,а затем,убавив мощность огня, поварить крем еще минут 20.После этого поставьте кастрюлю с кремом в таз с холодной водой, для того, чтобы крем поскорее остыл, и взбейте его.
После того, как коржи и крем будут готовы, нужно собрать торт в одно целое. Но сначала нужно пропитать оба коржа сиропом.Затем,промазать нижний корж кремом,положить на него тонко нарезанные ломтики фруктов,сверху положить второй коржи и повторить все действия.Бока торта смазать кремом и украсить фруктами.
Приятного аппетита!