Обзор луна-парков Украины. Часть 1

Как известно, самое лучшее место для проведения досуга всей семьей – это луна-парк или парк аттракционов. На планете таких мест для релакса существует множество. Именно эти места отдыха с одинаковой силой влекут к себе как детей, так и взрослых.

Кстати, самый большой парк аттракционов на планете - это Europa-Park. Находится он в Германии в городе Руст. Состоит парк из 11 разноплановых тематических частей. Тут есть и настоящие, и сказочные страны. Надеемся, ты когда-нибудь побываешь там со своими детьми. А пока предлагаем тебе ознакомиться с парками аттракционов, которые есть в Киеве и Украине. Но для начала, мы напомним тебе главные правила поведения и безопасности в таких местах.

Правила для парка

Луна-парки Украины Собираясь в парк, всем очень хочется и самим выглядеть хорошо, и ребенка принарядить. Но в этой ситуации важно не переусердствовать. Помни о том, что в парке твоему чаду придется достаточно много ходить, а значит и твоя, и детская одежда, должны быть удобными. Одевая крошку, надо помнить и о его безопасности во время отдыха, особенно во время катания на аттракционах. Никаких болтающихся поясов, завязок на одежде, очень длинных шнурков на ботинках и больших бантиках на девичьих головках! Все это очень опасно для катающихся детей. Дети могут зацепиться неудобной одеждой за что-нибудь, и это может даже стать причиной несчастного случая. Кроме того, ребенку на качели надо надеть ту обувь, которая очень хорошо держится на ногах. Никаких шлепанцев, слишком свободных туфлей, ботинок или босоножек! А чтобы твой малыш не потерялся в толпе других счастливых деток – надеть на него яркий головной убор, который, к тому же, защитить малыша от прямых солнечных лучей и не допустит перегрева. Также, позаботься заранее о том, чем твой малыш будет обедать. Делая перерыв на перекус, не перекармливай чадо, особенно перед посадкой его на аттракцион.

Ура! Мы в парке!

Отдых в луна-парке И вот ты и твой малыш уже в парке. Воздушные шары, музыка, всеобщее веселье, расписные карусели, разноцветные качели … И твой малыш в бешенном восторге! Ему хочется покататься на всем и сразу. Однако, прежде чем покупать билет на ту или иную карусель, надо выяснить, подходит ли она для твоего чада. Кроме того, ознакомься и с общими правилами пользования аттракционом. Они обычно вывешены на специальных табличках перед входом в зону катания. Там и прописываются возможные ограничения по росту, возрасту, весу. Не стоит забывать во время отдыха и о темпераменте своего маленького человечка. Одним деткам очень нравится ощущение свободного падения, а другие малыши, наоборот, предпочитают намного более спокойные аттракционы – с неспешными поездками, размеренным покачиванием, плавными подъемами. Прежде чем отправить ребенка кататься, постой вместе с ним у приглянувшейся качели, и понаблюдай за другими катающимися детками. Посмотри, как они себя ведут, какие именно эмоции вызывает у них катание. Если ты видишь, что деткам нравится аттракцион и твой малыш горит желанием к ним присоединиться, покупай билет смело!

Готов к старту!

Ну что же, качели выбраны, билет куплен, пора проходить на посадку. Предупреди малыша, что бежать к посадочному месту ни в коем случае нельзя. Также нельзя толкаться. Убедись перед катанием, что твой малыш пристегнут ремнями. Усадив малыша, не забудь забрать у него воздушный шарик, игрушки, еду – во время катания ручки ребенка должны быть свободными. Важно чтобы он ими крепко держался за поручни. А теперь, предлагаем тебе перечень и описание луна-парков Украины и парков аттракционов столицы. Приятного отдыха! Продолжение - во второй части.

Читайте также: