Партнерские роды – кого звать с собой?

None
В давние времена женщина почти никогда не оставалась одна во время родового процесса. С ней могли быть мама, сестры, иногда супруг или, как минимум, бабка-повитуха. Сегодня же в большинстве случаев женщина рожает вместе с врачами и акушерами, которые часто параллельно ведут сразу несколько родов и поэтому не могут уделить ей все свое внимание. Именно потому женщине лучше всего заранее позаботиться о партнерских родах, которые в нашей стране – разрешены. Осталось только выяснить - кого же именно стоит взять с собой на роды?

Папу?

Партнерские роды

Еще лет десять назад к присутствию папы на родах относились настороженно, с сомнением и недоверием. Сегодня же – это почти норма. Выбор вполне оправданный и логичный. Отец малыша как никто другой несет обязанность и имеет право помочь в рождении чада. К тому же, между супругами существует и определенное доверие и взаимопомощь, что также важно. Но все же сегодня многие дамы не хотят, чтобы муж присутствовал при родах. Одни беспокоятся, что супруг охладеет в сексуальном плане, хотя такие случаи крайне редки, другие роженицы переживают, что супругу будет сложно осознавать себя помочь ей в тяжелый момент.

Женщину?

Пригласи маму или подругу

Многие роженицы хотят видеть на родах сестру, маму или близкую подругу. Они могут быть хорошими партнерами в родах, особенно если дамы уже прошли через это. Женщина женщине способна оказать очень большую моральную и даже иногда и физическую поддержку, ведь она отлично разбирается в психологии и физиологии женщин. Но, выбирая в партнеры на родовой процесс женщину, стоит убедиться в том, что сама дама готова к этому и разделяет твои желания, а не соглашается только исходя из нежелания тебя обидеть.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему муж отказывается от партнерских родов

Профессиональные помощники на родах

К тому же, за границей в настоящее время женщины обращаются за помощью к так называемым профессиональным партнерам по родам. Такие специалисты хорошо знакомы с практикой массажа при схватках, хорошо разбираются в психологии, опытные и надежные.  Они также могут научить маму ухаживать за малышом и могут помочь при необходимости в первые несколько дней после роддома. Итак, выбор за тобой! Не ошибись!

Источник: mamaclub.ua

Читайте также: