Витамины и питание после родов

None
Молодая мама в первое время после родов может приучиться к правильному рациону и здоровому питанию, которого потом, по желанию, придерживаться всю жизнь. Для этого нужно соблюдать всего восемь принципов здорового питания, и ты останешься стройной не только сразу после родов, но и в течение долгих лет. Витамины и питание после родов – это еще и правильное питание ребятишек, пример для подражания.

Послеродовая диета

Питание после родов

Большинство женщин после родов вынуждены садиться на диету, чтобы хоть как-то вернуть свою прежнюю форму. Кроме того, маме следует аккуратнее подходить к выбору продуктов, так как некоторые из них могут вызвать аллергию у ребенка. На питание влияет и сам факт родов: это стресс для организма, поэтому для скорейшей реабилитации тебе нужно есть много витаминов и минералов. И не забывай, материнское молоко - единственный источник питательных веществ для твоего младенца.

А что выберешь ты – сгущенку или витамины?

Главный вопрос: как получать необходимое количество питательных веществ, не употребляя калорийную пищу. Обрати внимание на продукты, которые содержат фолиевую кислоту (для того, чтобы репродуктивная функция восстановилась), кальций и витамин Д (для здоровых костей), железо (гемоглобин), а витамин С поможет усвоить железо, белок (для поврежденных тканей во время родов).

Минеральная вода

Пей минеральную воду или холодный чай. В то же время старайся не покупать и не употреблять печенье, колбасу, жирные крекеры, конфеты, сухарики и чипсы, шоколад, потому как в них очень много жиров и солей, ароматизаторов и прочей химии, никакой клетчатки и ничего полезного. И они тоже могут оказаться аллергенами для ребенка.

Не жирное, а полезное

Кроме трех основных приемов еды, перекусывай 2-3 раза в день, как минимум. Между едой можно погрызть фрукт, овощ, выпить йогурт или кефир. Употребляя масло, булочки и орехи, ты сделаешь свое молоко очень жирным, а это не на пользу малышу. Поэтому, нужно ввести в свой рацион овощи, фрукты, зерновые, молочные продукты и постное мясо. Небольшие, но частые приемы пищи не переполняют и не растягивают желудок. Чтобы похудеть после беременности и родов, тебе может понадобиться год - полтора. Старайся избавляться не более чем на один или пару кг в месяц и следи за правильным рационом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Чем вызвана послеродовая слабость

Необходимое

Послеродовая диета

Постарайся ежедневно:

  • пить молоко, кефир, простоквашу (не менее 0,5 л);
  • есть творог или изделия из него (50 – 100 г);
  • есть мясо (около 200 г);
  • овощи (600-800 г);
  • яйца, масло (50 г);
  • фрукты (не менее 300-500 г);
  • хлеб (400-500 г);
  • масло растительное (15-30 г).

Дорогая мамочка, если хочешь иметь стройную фигуру, задумайся сначала о здоровье своего ребенка. И тогда ты поймешь, что соблюдать диету нужно с умом, ведь вас теперь двое: ты и твой малыш. А здоровая еда и спорт – это лучшие источники для поддержания красивого и здорового тела.

Читайте также: