Кого легче растить: мальчика или девочку?

None
Кто-то хочет родить девочку, а кто-то мечтает о сыне. Но вот интересно: кого легче растить - мальчика или девочку? Поговорим об этих особенностях дальше в нашем материале.

Воспитание дочек

Воспитывать девочек легко Мамы, которые воспитывают девочек, часто сталкиваются с определенным набором проблем и трудностей. Например, девочки - более эмоциональны. У дочек в в младшем возрасте меняется настроение очень часто: от грустного до веселого, а вот мальчики более спокойные и привыкли «плыть по течению». Да, говорить девочки начинают раньше, но они, кроме того, еще и чаще спорят, любят возразить. Девочки, по словам психологов, также – довольно эмоционально агрессивны. Если сыновья проявляют свою агрессию чаще всего физическими методами, то дочки атакуют обидчика именно вербальными средствами: злыми комментариями, словами.

Воспитание сыновей

Да, мальчишки часто агрессивны и очень активны физически. Малыши в течение дня не устают прыгать, бегать, носится, кричать и падать. Сыновья часто могут что-то сломать или повредить. У них слишком высокой уровень физической активности и довольно низкий уровень эмпатии. Именно потому мальчишки плохо понимают, что «повредить» – это плохо. Воспитание мальчиков Вербальное общение у мальчишек также представляет определенные трудности. Мальчишки начинают позже говорить, чем у девчонки. Кроме того, сыновья привыкли всякую деятельность превращать в соревнование. Мальчишки соревнуются с братьями, с сверстниками, сестрами и даже с родителями. Если ты растишь двух мальчишек, то иногда эта страсть к соперничеству поможет, если ты хочешь, чтобы детки быстрее оделись, или обулись, быстрее поели. «Типично женское» или «типично мужское» поведение встречается, кстати, у обоих полов. И чтобы воспитание ребенка не стало для тебя кошмаром, определи, что же вызывает у твоего малыша те приступы дурного настроения и как необходимо с ними бороться. Например, если твой малыш очень шумный – это не только недостаток. Ведь он растет физически развитым и общительным, а это позволит ему в недалеком будущем занять свое теплое местечко в жизни. Играй с малышом чаще на открытом воздухе, запиши его в спортивную секцию. Если же дочка ломает игрушки, бьет их, разбирает их на части – также не вздумай ее ругать. Ведь, девочка просто хочет знать, как эти игрушки устроены, а это – весомый признак развитого интеллектуального любопытства. Поэтому покупайте игрушки, которые специально предназначены для процесса развития и познания, то есть те игрушки, которые собираются и разбираются. Если же малыш просто получает удовольствие, ломая вещи, спрячь все дорогие игрушки до тех пор, пока он не вырастет и не научится их не портить. Воспитание детей Итак, кого же легче растить? Да, надо отказаться от всех этих стереотипов по половой принадлежности, ведь, сложности в воспитании малыша не зависят от его пола. Все определяет характер и личность. Не возлагай на малыша неоправданных ожиданий. Сконцентрируйся на развитии малыша в правильном направлении. Всегда находи преимущества даже в очень «вредных» чертах характера крошки, так как, они могут быть «вредными» только в твоих глазах!

Читайте также: