Перинатальная психология

None
Наука не стоит на месте и уже в конце ХХ века начала развиваться новая отрасль психологии – это перинатальная психология. Что это такое – далее в нашей статье.

Значение

Перинатальная психология Перинатальная психология Перинатальная психология – это относительно молодая отрасль науки психологии, предметом изучения которой является психология плода. Ребенок в утробе является уязвимым во многих смыслах, и зачастую это недооценивают и не осознают. Как правило, люди считают, что плод не имеет сознания, и его не часто рассматривают как полноценного человека. В век технологического прогресса мы уже можем знать, что плод в утробе уже обладает эмоциями: он плачет, морщится, улыбается, зевает… и т.д. Кроме того учеными доказано, что плод очень чувствителен  к психологическому и эмоциональному состоянию матери. Также существует мнение в науке, что внутриутробное развитие и процесс родов накладывает на дальнейшее развитие ребенка значительный отпечаток.

Не навреди!

Теория и практика за последние 20 лет показали, что пренатальный и перинатальный опыт и память долго хранится в подсознании и может иметь большое влияние на будущую жизнь. Такие травмы оказывают свое влияние и ребенок может проявлять агрессию и насилие чаще и больше, чем сверстники. Чрезмерные страхи матери Чрезмерные страхи матери Поэтому помни, такое негативное влияние могут оказать мысли о нежелательной беременности, чрезмерные страхи матери, послеродовая депрессия, негатив матери по отношению к себе и супругу и тому подобное. Поэтому очень важно, чтобы мать испытывала побольше позитивных эмоций не только во время беременности, а и при рождении и сразу после рождения ребенка. Ведь недаром же говорят, что общая аура между ребенком и мамой сохраняется еще долго, говорят, что аж до достижения 5-7 летнего возраста!

Отличие от пренатальной

Хоть перинатальная психология идет рядом с пренатальной, все таки стоит знать различия. Расстановка букв имеет значение, поэтому, между этими двумя отраслями психологии существует небольшая разница. Пренатальная психология исследует психологические и психофизиологические эффекты, последствия ранних переживаний человека еще до рождения. А перинатальная психология исследует психологические и психофизиологические эффекты, последствия ранних переживаний человека, но во время и сразу после родов ("перинатальной"), а также влияние сознания новорожденного на его здоровье и способности к обучению.
Важны не только твои поступки, а и мысли Важны не только твои поступки, а и мысли Поэтому будь бдительна. Ведь для ребенка важны не только твои поступки, но и мысли. Читай также: Как зачать здорового ребенка

Читайте также: