Детское шампанское - приобщение к алкоголю?

Безобидно ил детское шампанское? Предлагаем неожиданный взгляд на этот вопрос. Хотя, может, в этой статье все утрировано? Решать тебе, мама.

Слышала ли ты, что истоки детского алкоголизма берут свое начало из семьи? Часто ли ты употребляешь алкоголь при своем ребенке? Наливаешь ли ты ему в бокал из-под вина компот? Или быть может, ты его поишь детским шампанским? А теперь подумай, к чему такие действия могу привести.

Заспиртованные традиции

Детское шапманское Шампанское Всякий раз домашнее застолье, будь то праздник или же просто встреча родственников, как правило, сопровождается алкоголем. Так было и у наших родителей, и у бабушек, прабабушек и т.д. Однако, не такие ли традиции вывели нас на первые места стран по численности людей, которые страдают алкоголизмом? Ты хочешь, чтобы ребенок рос здоровым и счастливым. Если так, тогда ему совсем не по пути с алкоголем.

Подражание взрослым

Некоторые родители, еще и даже наливают ребенку вина или настоящего шампанского «на пробу». Ребенок с радостью выпивает свою порцию. Однако, он рад не потому, что ему понравился вкус (компот на самом деле гораздо вкуснее), а потому, что теперь он делает то, что делают взрослые, теперь он «как они». Поэтому, взрослые, подавайте хороший пример! Дети не должны явно видеть, что взрослые так «чтят» алкоголь на столе, придают ему особое значение. Пускай будет как горчица, к примеру, ребенок знает, что это не вкусно, ему не запрещают ее есть, он просто не хочет. Не нужно чересчур запрещать или разрешать ребенку интересоваться алкоголем, сделай вид, что в нем нет ничего такого, чему нужно придавать особое значение. Дети копируют взрослых Дети как взрослые

Детское шампанское: да или нет?

Детское шампанское придает торжественности детскому новогоднему столу. Однако, на вкус, это всего лишь лимонад, который стоит в 5 раз больше обычного. Тогда зачем платить больше? Получается, мы платим за название, за то, что ребенок будет похожим на пьющих взрослых? Все люди любят говорить о том, что важно не «внешность», а содержание. Однако, на деле это не так. Ананасовый или мандариновый сок на Новый Год будет гораздо вкуснее или полезнее, а также именно таким запомнится праздник – пахнущий фруктами, а химической шипучкой, и уж тем более спиртом.

Долой стереотипы

Какой праздник без алкоголя? Глупости. Алкоголь – это не модно. Не позволь даже детскому шампанскому войти в список обязательного на праздник. Кто вообще сказал, что застолья и выпивка – это празднично. Более празднично и веселее можно провести время на катке, на пляже и так далее.

Счастливых праздников. Убереги ребенка от спиртовой чумы.

Читайте также: