8 удивительных фактов о мужском бесплодии

None

К бесплодию якобы могут приводить езда на велосипеде, ношение тесного белья и даже использование секс-игрушек - существует множество слухов и мифов, окружающих мужское бесплодие. Но, прочитав нашу статью, ты сможешь обнаружить, что реальность немного шокирует. 

Велосипеды не так уж и вредны

Велосипеды не так уж и вредны 

Тебе, наверное, знакомы слухи о том, что велосипеды могут нанести вред мужским половым органам, но на самом деле в этом не так много правды. В исследовании, проведенном в Австрии, обнаружили, что мужчины-горные велосипедисты могут получить бесплодие от повреждения мошонки, вызванного тряской по пересеченной местности - но это касается только тех мужчин, которые проехали 5000 км в год и более (это в среднем два с лишним часа день, шесть дней в неделю), что является довольно экстремальным. 

А ученые из Университета Джорджа Вашингтона вообще утверждают, что нет четких данных в подтверждение того, что езда на велосипеде вредна для зачатия. Так что, даже если твой партнер Лэнс Армстронг в горных велосипедах, тебе не стоит отвергать его любимое занятие. В самом деле, езда на велосипеде – прекрасный вид физических упражнений, а оставаться здоровым и подтянутым является ключевым фактором для зачатия. 

Сауна и горячая ванна вредны 

Хотя многие мужчины любят после тренировки принять расслабляющую гидромассажную ванну или посетить сауну, но если вы пытаетесь завести ребенка, попроси своего мужчину не делать ни того, ни другого. Воздействие высоких температур в сауне и горячей ванной может вызвать перегрев яичек, что может привести к низкому количеству сперматозоидов и снижению их подвижности. Это действие является временным, поэтому как только ты увидишь положительный тест на беременность, твой парень может вернуться к своим любимым занятиям. 

Боксеры - лучшие 

Что лучше: боксеры или обычные трусы? Если вы пытаетесь забеременеть, на самом деле это не имеет значения. Мужчины должны носить то, в чем они чувствуют себя наиболее комфортно, поскольку ученые заявляют, что нет никаких убедительных доказательств в подтверждение того, что тесное нижнее белье или брюки могут навредить мужским половым органам и привести к увеличению температуры мошонки. 

Боксеры - лучшие

Ноутбуки могут сжечь больше, чем только твои колени 

Учитывая то, что ноутбуки могут нагреться так, чтобы обжечь ноги, мужчинам стоит держать их подальше от своих важных органов. Тепло от ноутбука также может поднять температуру мошонки, что может нарушить выработку спермы. Хотя не все эксперты согласны, что ноутбуки могут стать причиной бесплодия, но все же большинство ученых считает, что ноутбуки лучше держать на столе. 

Мобильный телефон может помешать зачатию 

В последнее время мобильные телефоны получили плохую репутацию, эксперты связывают с ними множество проблем, в том числе опухоли головного мозга, рак и бесплодие. Хотя еще не до конца изучено, как электромагнитное излучение мобильных телефонов влияет на наш организм. Но некоторые исследования показали, что это может привести к более высоким уровням свободных радикалов в образцах спермы, а это может снизить качество сперматозоидов. По этому вопросу необходимы дополнительные исследования, но ученые рекомендуют мужчинам держать свои мобильные телефоны подальше от карманов брюк и ремней. 

Мобильный телефон может помешать зачатию

Возраст - один из факторов 

В то время, как женщин постоянно предупреждают о трудностях с зачатием, которые у них могут возникнуть с тем, как они становятся старше, мужская фертильность также снижается с возрастом. Учеными доказано, что выработка спермы уменьшается у мужчин после 40 лет и, конечно, еще больше после 50. Тем не менее, в отличие от женщин, у которых наступает менопауза, мужчины могут зачать даже после 50. 

Стресс играет важную роль в проблемах с зачатием 

Ты даже не можешь представить, насколько велика роль стресса в мужских и женских проблемах с зачатием. У мужчин стресс может привести к импотенции, эректильной дисфункции и даже выключить гипоталамо-гипофизарно-тестикулярную ось (причудливый термин для группы желез, которые играют важную роль в развитии и регулировании репродуктивной системы) – разумеется, все это может помешать зачатию. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мужское бесплодие: классификация и методы лечения

Хотя почти невозможно полностью избежать стресса, но для вас обоих важно принять меры по управлению стрессом, особенно если вы сильно нервничаете из-за проблем с зачатием. Так что регулярно уменьшайте свой стресс путем прогулок, физических упражнений, медитации или с помощью смехотерапии. 

Физические упражнения - отличное средство борьбы со стрессом

Расширяющаяся талия не поможет тебе расширить твою семью 

Вы оба должны следить за своим весом, если создание семьи является частью вашего плана. Так что, если ты пытаешься приблизиться к идеальному весу, чтобы подготовить свое тело для ребенка, приобщи к этому также и своего партнера. Соблюдение здорового образа жизни, безусловно, повысит ваши шансы на зачатие. Кроме того, ожирение у мужчин связано с уменьшением количества и качества сперматозоидов, и избыточный вес также может быть связан с деформированием сперматозоидов, что может повлиять на их способность достичь и проникнуть в яйцеклетку.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: