Смешные советы о том, как воспитывать детей

None

Сегодня мы представляем твоему вниманию смешные советы по воспитанию детей. Читая их, попробуй сохранять серьезное выражение лица. Мы уверены - у тебя не получится!

Твое чадо признает в тебе "своего" и будет относиться к тебе с гораздо большим уважением, если, отправляясь на работу, ты невзначай спросишь у него, какого цвета платок лучше одеть на голову.

Если твоему ребенку уже давно за сорок, а он все еще писается в штаны и пускает слюни, попробуй какое-то время не орать на него и перестать бить его по попе ремнем при посторонних.

Не секрет, что многие малыши любят играть в прятки. А мамы и папы не желают играть с ними из-за якобы вечной занятости. Попробуй совместить работу с игрой: спрячься от ребенка, к примеру, в командировке, и пусть он целую неделю тебя ищет.

Что делать, если твой малыш вскарабкался на дерево, а слезть оттуда не может? Не пытайся ни в коем случае трясти дерево или сбивать ребенка палкой. Осенью мальчик созреет и сам упадет.

Отучить малыша играть со спичками можно таким образом: на видном месте забудь пару раз спичечный коробок с анализами.

Никогда не давай своему ребенку почувствовать твое физическое или умственное превосходство. Поэтому во время важных разговоров с сыном ковыряй в носу, коси глазами и пускай слюни.

Если твое чадо иногда ворует у тебя деньги, не стоит кричать на него, дабы не травмировать психику. Лучше всего непринужденно и весело провести обыск в детской комнате, а потом поиграть всей семьей в расстрел.

Чтобы понимать своего ребенка лучше, надо чувствовать и думать так, как это делает он. Попробуй вжиться в образ своего сына: тайком от себя покури сигарету и незаметно разбей несколько окошек из рогатки.

Причин, по которым тебя не слушается твой малыш, может быть много: твой ребенок плохо слышит, ты говоришь тихо, он не понимает то, что ты ему говоришь, ты сама не понимаешь, что говоришь и т.д. Какой же выход из данной ситуации? К счастью, хорошее средство есть: говори со своим ребенком, а если он продолжает баловаться - примени более строгое наказание, но помни: все хорошо в меру.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: