Молодые мамочки ищут поддержку в «Фейсбук»

None

Рассказать о своем любимом малыше, поделиться материнскими переживаниями и впечатлениями, выложить фото и видео с участием милого карапуза – все это можно сделать в социальных сетях. И многим современным мамам это по душе. Но, в последнее время, - говорят ученые, - среди новоиспеченных мам началась самая настоящая «фейсбукомания».

Молодые мамочки ищут поддержку в «Фейсбук»

Так, специалисты из Университета Огайо спешат заявить о повышении у молодых мам интереса к социальным сетям, в частности, к «Фейсбук». Психологи провели эксперимент с участием 150 мам и пап. Выяснилось, что среди мамочек около 93% делились информацией о своем малыше при помощи «Фейсбук». В то время как папы делали это на 10% реже.

Вместе с тем, почти 44% молодых мам признались: когда родился малыш, они начали чаще заходить на «Фейсбук». Не изменилось поведение только у 29% женщин. И только 27% мам стали реже заходить на свою страничку.

Такое поведение женщин психологи объясняют тем, что с появлением малыша мамочки попадают в своеобразную изоляцию. Они не ходят на работу, реже общаются с друзьями в реальной жизни. Именно потому им не остается ничего другого, как искать поддержки и общения в «Фейсбук».

Читайте также: