При ЭКО чаще выбирают девочек

Большинство родителей, которые прибегали к услугам ЭКО, чаще всего выбирают эмбрионы слабого пола. По словам австралийских ученых это связано с тем, что мамы и папы хотят снизить шанс на развитие аутизма. Напомним, что у сыновей риск аутизма в среднем повышен в четыре раза.

None

Марк Воуман, который возглавил команду ученых, проводивших данное исследование, констатирует: только в 2013-м году его компания провела более ста циклов так называемого предимплантационного генетического анализа. Обычно такие процедуры связаны с муковисцидозом. Но в тоже время, оказалось, что почти каждая 20-я пара супругов решалась на проверку именно для определения полового признака. И все потому, что родители не желали получить малыша-аутиста.

Также встречались врачам и те пары, которые выбирали пол эмбриона, основываясь на информацию о повышенном риске синдрома гиперактивности и депрессии.

Читай также: Дети, зачатые с помощью ЭКО, почти не болеют раком

Стоит также отметить, что в Австралии по закону селекция по половому признаку официально запрещена. Правда, она может быть допущена Национальным советом здравоохранения в том случае, если процедуру необходимо провести с целью недопущения серьезных генетических расстройств.

Читай также: Пол первенца влияет на пол следующих детей

Читайте также: