В Израиле приняты новые правила проведения ЭКО

Новые правила экстракорпорального оплодотворения вводят в Израиле.

None

Новые правила экстракорпорального оплодотворения вводят в Израиле. Сейчас в этой стране таким методом вспомогательных репродуктивных технологий могут воспользоваться женщины, начиная от 18 лет и заканчивая 45 годами. Перед этим к процедуре ЭКО они должны долго и тщательно готовиться. И если после лечения зачать ребенка им не удастся, только тогда дамам предоставят в помощь ЭКО.

Согласно же новым правилам, без предварительных медицинских процедур ЭКО скоро смогут пройти женщины 39 лет и старше. При этом, воспользоваться процедурой экстракорпорального оплодотворения им будет можно будет всего 8 раз. Если же все попытки окажутся неудачными, решение по дальнейшему лечению бесплодия будет принимать специальная комиссия из соцработников и  медиков.

Стоит также отметить, что после трех неудачных попыток ЭКО такую комиссию обязаны будут пройти и женщины, которые достигли возраста старше 42 лет.

Читай также: Злая шутка со спермой: Дети остались без отцов

Напомним: первый ребенок из пробирки появился в 1978 году. Первопроходцем в этом вопросе стала малышка Луиза Браун. После нее при помощи вспомогательных репродуктивных технологий на свет появилось более пяти миллионов малышей. Однако желающим пройти через данную методику стоит помнить, что далеко не каждая процедура ЭКО оканчивается беременностью и рождением ребенка.

Читай также: При ЭКО чаще выбирают девочек

Читайте также: