Роды за границей: как это устроить?

Если ты решила рожать своего первого, второго, а может быть уже и третьего малыша в теплых краях, где круглый год - солнце, растут пальмы и слышен шум океана, но не знаешь, как там оказаться, то... не переживай. Мы все расскажем.

None

Определиться с местом

Хочешь солнца и пальм? Значит Европа для родов тебе не подходит. Едем, точнее летим, дальше - в США.

mama.ua расспросил женщин, рожавших в Америке, и специалистов, которые вели их беременность здесь, в Украине, и выяснил, что на сегодняшний день наиболее популярным местом для родов в Америке является Майами. Причин несколько: мягкий климат, удобная география, отличные госпитали, профессиональные врачи. 

В Майами можно купаться в теплом океане как до родов, так и после. Во время беременности, находясь в воде комфортной температуры, ты сможешь позволить себе плавать и делать необходимые физические упражнения, которые так необходимы для подготовки к родам, не испытывая перегрузок, и получив максимальный эффект.

Потом, когда родишь, океан подарит тебе релакс и поможет восстановиться. Для иммунитета новорожденного же климат штата Флориды как нельзя лучше: здесь вечное лето и нет резких перепадов температур. А значит, и простуд не будет.

Взвесить "за" и "против"

Первая и самая главная разница между "там и тут" - это то, что малыш родившейся на территории США автоматически становится гражданином США, что гарантирует ему безвизовое путешествие по всему миру, образование в той стране, которой он пожелает. Качество медицины в США по праву считается одним из лучших в мире, что доказывает обьективные показатели статистики (такие как высочайший процент выживаемости новорожденных рожденных в Америке).
Госпитали в Майами располагают лучшим в мире современным оборудованием, новейшими технологиями, наличием целого ряда специалистов в области гинекологии и акушерства самого высокого профессионального уровня. Госпитали просторные и чистые, палаты красивые и комфортабельные. Ты сможешь убедиться в этом и познакомиться со своим акушером-гинекологом даже на расстоянии, пока принимаешь решение о поездке. 
Кстати, о расстоянии... Некоторых оно пугает. "А как же я без мамы, подруг?.. Кто станет помогать мне с ребенком?" 
Понять справишься ты или нет, а также найти тебе помощников в уходе за ребенком поможет компания-организатор поездки.
 

Найти компанию-организатора поездки

mama.ua расспросила как мам, рожавших за границей, так и компании, которые помогали им в этом, и поняла, что одной в этом вопросе придется сложно. Нужно найти профессионалов, которые позаботятся о твоих родах и комфорте твоей семьи. Поэтому, сказать, что такая компания должна быть надежной - ничего не сказать. После беседы с ее представителями и изучения документов у тебя не должно остаться ни малейшего сомнения, что все будет подготовлено так, как ты того хочешь. Разузнай все: вплоть до того, как будут звать консультанта по грудному вскармливанию и детского массажиста, которые станут посещать вас после родов.
Определись и с тем, какие организационные вопросы для тебя важны: нужно ли жилье (возможно, ты захочешь остановиться у родственников), трансфер, сопровождение переводчика, помощь в оформлении банковского счета и пластиковой карточки...  Поездка занимает, как правило, от трех до шести месяцев, а иногда и больше, поэтому очень важно все предусмотреть. И помни: идеальный срок для перелета до 34 недели. Осуществление мечты требует хорошей подготовки.
 
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ о родах за границей можно здесь: +3 8 (044) 209-82-88; (067) 209-81-88
4maryna@gmail.com http://miami-mama.com/

 

Ваш комментарий

1 комментарий

marina-halyuk 20 октября 2014 г. 19:26:27  
Удивительно,в Украине запрещено двойное гражданство.....америке жополизание
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: