Изумительный яблочный чизкейк со специями

Рецепт нежнейшего чизкейка с сюрпризом. Замечательная идея для праздничного стола, которая позволит тебе удивить своих гостей!

None

Этот чизкейк запомнится твоим гостям пикантным сюрпризом внутри - глазированными яблоками. А готовить его вовсе нетрудно, так что даже в предпраздничных хлопотах мамочка это осилит. Ведь ты не только супер-мама, а еще и отличная хозяйка!

Время приготовления 12-и порций: 1 час 30 минут

Для блюда тебе понадобятся:

Для хрустящей корочки:

Для глазированных яблок:

  • 4 средних яблока, очищенных и без сердцевины
  • 1/4 стакана сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 ст.л. Kamis Приправа к выпечке и десертам

Для начинки чизкейка:

  • 230 г сливочного сыра, размягченного
  • 2/3 стакана сахара
  • 2/3 ч.л. миндального экстракта (Если трудно найти миндальный экстракт - его можно заменить ликером Amaretto)
  • 1/2 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 4 яйца

 

А готовить будем так:

Смешай все ингредиенты для приготовления хрустящей корочки и выложи равномерным слоем на дно формы для выпечки, хорошо утрамбуй.

Отдельно подготовь яблоки: нарежь их тонкими ломтиками (толщиной около 0,5 см) и смешай со всеми ингрединтами для глазури. Выложи яблоки на болбшую сковороду и продержи на среднем огне 5 – 10 минут, пока они не начнут карамелизироваться, постоянно помешивая. Готовые яблоки выложите в форму для выпечки поверх крекерного слоя.

Для приготовления начинки чизкейка взбей сливочный сыр в большой миске миксером на средней скорости до образования пены. Постепенно вбивай сахар, миндальный экстракт и лимонную цедру. Добавь яйца, продолжай взбивать на низкой скорости, пока все ингредиенты не перемешаются. Равномерно покрой смесью яблоки.

Выпекай в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 60 - 70 минут. Выключи духовку и оставь чизкейк охлаждаться в духовке на час, приоткрыв духовку. С помощью маленького ножа или металлического шпателя немного отдели чизкейк от формы.

Чизкейкек должен охлаждаться в течение 4 часов в холодильнике. Еще лучше оставить его там на ночь.

Больше рецептов читай на: www.kamis.ua Присоединяйся к «Kamis» в соц.сетях: Вконтакте (http://vk.com/kamisua), Facebook (https://www.facebook.com/kamis.ua), twitter (https://twitter.com/KamisClub)

Читайте также: