Дети по знакам зодиака. Овен

None
Овны – настоящие непоседы. Они неутомимы и энергичны, любопытны и разговорчивы. Маме малыша-Овна не придется томиться в нетерпении, когда же ее кроха сделает первые шаги. Ребенок не только рано пойдет, он быстро заговорит, и еще не раз будет удивлять родителей своим необыкновенным воображением.

Звездное наследие

Огонь – это родная стихия детей, рожденных между 20 марта и 21 апреля. Им покровительствует Марс, а удачу приносят красный и белый цвет. Камень-талисман Овнов – это алмаз (бриллиант), рубин или гранит. А жизненный девиз – бороться и всегда быть первым. Дети-Овны энергичны, независимы, напористы, сильны, предприимчивы и уверены в себе. Но в то же время, они импульсивны, своевольны, взбалмошны, эгоистичны. Они бывают непостоянными, переменчивыми, грубыми и самоуверенными. Если в твоей семье появился маленький Овен, готовься, что забота о нем не только будет занимать много твоего времени, малыш будет его требовать. Такие детки очень энергичны и подвижны. И при всей своей активности еще и нетерпимы. Малыш разрыдается, потому что вон та игрушка нужна ему немедленно. Но и плакать от того, что ему одиноко, ребенок-Овен отнюдь не будет. Его интересует все происходящее вокруг него, и он найдет, чем себя занять. Малыш-Овен – главный начальник в доме. Если ему что-то не нравится, он тут же об этом сообщит. Уговорить его, скажем, съесть нелюбимые овощи – практически непосильная задача. Когда же ребенок подрастет, свой характер он будет проявлять еще более явно. Малейшее противодействие будет вызывать у него вспышки гнева. Но буря быстро утихнет, и малыш снова будет веселым и ласковым. Твой ребенок никогда не будет жадным и охотно поделится игрушкой с соседом по песочнице.

Энергия Овна

Малыш-Овен очень энергичен Излишнее любопытство маленького Овна доставит немало хлопот родителям, когда ребенок научится ходить. Он начнет хватать и исследовать каждый новый для него предмет. Потому кухня – не место для игр малыша-Овна. Все вазочки и рамки с острыми углами с гостиной тоже придется убрать подальше в шкаф. Только-только твой кроха сделает свои первые шаги, как тут же начнет исследовать местность. Карабкаться на лестницы, преодолевать препятствия и пытаться залезть на деревья. Ограничивать малыша в его активности опасно, потому лучше будет оборудовать спортивный уголок и больше времени проводить на детской площадке во дворе. Для тебя главное – найти выход его энергии. Ребенок-Овен постоянно должен быть чем-то занят. Если его энергия не найдет выход, малыш может стать шумным, грубым и нервным. Спортивная секция, прогулки, активные игры – как раз для него. А вот на кружок рисования или лепки пластилином малыша никак не затащишь.

Трудности воспитания

Нельзя угрожать ребенку-Овну Дети-Овны часто чем-то недовольны. Из-за вспышек гнева, они могут делать все «назло» родителям. Не спеши наказывать малыша. Он очень упрям и будет считать наказание несправедливым. Лучше ничего не предпринимать. Когда малыш выплеснет весь негатив, он снова станет спокойным и уравновешенным. Нельзя угрожать ребенку-Овну, читать нотации и строго наказывать. Он тут-же тут же начнет бороться против ограничений и их творца. Ребенку нужно предоставить право выбора. А лучше вызвать на соревнование. Победа для него очень важна. Главное, чтобы задача была посильной. Самое большое наказание для малыша-Овна – ограничение его активности. Другой действенный метод – отвлечь его внимание, дав ему какое-то задание. Чтобы помочь уравновесить негативные и позитивные черты характера ребенка, воспитывай в нем умение доводить дело до конца. А также умение логически мыслить, взвешивать все «за» и «против» прежде чем что-то делать. Научи его дисциплине и порядку, заботиться о других и бережно относиться к вещам. Малыш-Овен – настоящий глоток позитивных эмоций, постоянные открытия, борьба и достижения. Тебе, дорогая мамочка, остается только не отставать от твоего маленького чуда.

Читайте также: