Если бабушка позволяет ребенку все

None
Всем известно, что бабушки балуют своих внуков больше, чем раньше собственных детей. С одной стороны, это вроде и вредно, а с другой, не можешь же ты учить бабушку, как вести себя с собственным внуком. Поэтому давай поговорим, что же делать, если бабушка позволяет ребенку все.

Строгая мама vs добрая бабушка

Если бабушка позволяет ребенку все

Ты стремишься воспитать своего ребенка здоровым и сильным, поэтому находишь в себе силы запретить малышу есть конфеты, строго определить время для сна и режим дня ребенка, не отступая от него ни на шаг. А вот бабушка, кажется, напрочь забывает о какой-либо дисциплине, как только малыш появляется в ее доме. Вот и начинается для ребенка праздник жизни с пирожками, сладкими булочками, жаренной картошкой и прочим. Тот самый режим дня сбивается, рацион просто переполнен не очень полезными (но вкусными!) продуктами, и ты даже не знаешь, что в этом случае предпринять. Очень часто случается так, что ребенок начинает воспринимать бабушку как того, кто позволит ему все, заодно защитит от маминых притязаний. Такое мнение у него складывается еще и потому, что он видит твое уважение к старшему человеку. Вот маленькая хитрюга этим и пользуется.

Слово к бабушке

Поговори с бабушкой

Прежде всего, поговори с бабушкой и договорись, чтобы пока ребенок был у нее, его распорядок дня не слишком отвлекался от того, к которому он привык. Обязательно расскажи бабушке об аллергиях ребенка, ведь если этого не знать, можно очень навредить ему, просто поддаваясь желанию угостить малыша чем-то вкусным. Да и если ты не позволяешь ребенку есть леденцы, шоколад и другие сладости, попроси бабушку не давать их крохе, мотивируя это тем, что элементарно боишься навредить ему. Кроме того, если бабушка так хочет баловать внука, есть много других способов продемонстрировать ему свою любовь и заботу. Например, у тебя часто не хватает времени, чтобы приготовить крохе какое-нибуть сложное, но очень вкусное блюдо. Есть вероятность, что бабушка с радостью согласится его приготовить.

Маленький вредина

Маленький вредина

Если ребенок чувствует неконтролируемую свободу, он может превращаться в настоящую катастрофу. И разбитые вазочки – самое меньшее, что может он натворить у бабушки. Часто даже трехлетние ребята начинают кричать, или даже драться, нарочно устраивать бардак в комнатах и т.д.  Поэтому в любом случае очень важно учить ребенка уважать и помогать старшим. Покажи, как он может порадовать бабушку, помогая ей по дому. Сюда можно отнести и активное махание веником, очень громкое мытье посуды, лавинообразное складывание вещей. Понятно, что может случится так, что и тебе потом придется наводить порядок после такой «помощи», но главное добиться того, чтобы ребенок чувствовал гордость за помощь бабушке. Очень вероятно, что ей тоже такой помощник очень понравится.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать идеальной бабушкой

Контакт ребенка с бабушками и дедушками помогает малышу осознать, что он растет в большой семье, и родственников у него намного больше, чем только мама и папа. А это поможет тебе воспитать в нем чувство ответственности в таком тесном семейном кругу.

Читайте также: