Когда отдавать ребенка на танцы или пение

None
Все мамочки хотят, чтобы их детишки были самыми умными и талантливыми. Но, как правило, это стоит немалых усилий: для того чтобы родители чувствовали гордость за своих детей, нужно немало вложить в их развитие. Так когда же следует отдавать ребенка на танцы или пение?
Когда ребенка отдавать на танцы или пение

Внутриутробное развитие

Органы чувств плода в утробе формируются уже к третьему месяцу. Так что именно с этих времен можно радовать музыкой малыша в утробе. Несколько раз в день по 5 – 10 минут развлекай малыша с помощью классической музыки, или же, к примеру, спокойной музыкой со звуками природы. Исследования доказали, что дети, на которых воздействовали музыкой во время маминой беременности, становятся более интеллектуально развитыми, чем другие. А также неоспоримым фактом является то, что слух и чувство ритма у таких детей развиты лучше, часто в раннем возрасте проявляются музыкальные способности.

Заметь способности!

Если у ребенка любимые игрушки – это погремушки, он любит стучать ложкой об чашку, радуется, когда слышит музыку и старается имитировать ее – это не просто так: возможно, у тебя растет маленький Моцарт, который уже в шесть лет виртуозно играл на трех инструментах и уже гастролировал с выступлениями. Если у тебя есть слух и голос, ты можешь часто напевать ребенку мотивы, вскоре он будет пробовать их повторять – так тренируются способности. Но если тебе мишка наступил на ушко, прости, но тогда лучше этого не делать, а то у ребенка сформируется неправильное восприятие звуков и их воспроизведения. Тогда чаще включай музыкальные каналы и показывай ему настоящих певцов. Но только в том случае, если ребенку будет и правда интересно. Насильно талант никак не приживется, будут только умения.

Заметь способности!

Польза от пения и танцев

Хореографические уроки и занятия развивают гибкость, благоприятно влияют на общее развитие, способствуют выработке грации и осанки. Также ребенок приобретает чувство уверенности в себе, когда часто выступает на публике. Пение способствует развитию музыкального слуха, памяти, чувства ритма, развитию речи. Распевая слова протяжно, дети тренируют произношение отдельных звуков и слогов. Групповое пение или хоровое, иными словами, учит детишек работать коллективно, в команде. Также это объединяет, и ребенок сможет подыскать себе товарищей по интересам. При правильных занятиях, проведенных специалистами, пение укрепляет легкие и весь голосовой аппарат. Но при этом важно соблюдать гигиенические условия. Если ребенок посещает детский сад, то такие занятие несколько раз в неделю у него и так есть, и это хорошо. Но если воспитанием занимаешься дома, ему просто необходимы дополнительные уроки и занятия.

Кружки и занятия

Школа танцев для детей

Ты можешь заниматься с ребенком самостоятельно, но удобней и более эффективней обучить ребенка петь или танцевать сможет настоящий инструктор. Сегодня существует очень много кружков, курсов и организаций с многолетним опытом, которые смогут тебе помочь. Главное, вдохнови ребенка, пускай испытывает побольше позитивных эмоций от таких занятий – эмоциональная привязанность очень важна – именно это иногда в нелегкие часы заставляет идти и развиваться дальше. Перед тем, как отдавать ребенка на пение или танцы, попробуй дома самые элементарные вещи из этих направлений – пускай вместе с тобой ребенок что-нибудь споет, покажи элементарные танцевальные движения – пускай повторит. Не существует определенного возраста – ты сама увидишь, когда можно. Найди соответствующую возрасту ребенка группу.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Танцы лечат подростковую депрессию

Развивай, но не нагружай ребенка – у него должно быть детство, а детстве нету места принуждению и переутомляемости.

Читайте также: