Помощь при рождении ребенка дадут не всем

None
Кабинет министров постановил Кабинет министров Украины зарегистрировал в Верховной раде новый законопроект. Он меняет порядок выплаты социальной помощи мамам при беременности и родах. Согласно законопроекту, чтобы получить выплаты по рождению ребенка, необходимо предоставить справку о составе семьи, а главное - о доходах всех ее членов.
Пока же, чтобы получить социальную помощь, мамам такие документы не нужно оформлять. Достаточно предоставить в органы труда и социальной защиты справки с места работы, если мама работает, а также документ из роддома. Если же мама не работает - надо иметь документ, который подтверждает регистрацию ее в центре занятости.
В Министерстве соцполитики уверены, что в стране только 20% тех, кто реально нуждается в социальной помощи. Другие же люди, которые получают помощь формально по документам, далеко не всегда являются малообеспеченными. В Министерстве против того, чтобы платить помощь по рождению ребенка женщинам-миллионерам. Так как такого правила нет ни в одной стране мира. Поэтому представители власти решили давать необходимую материальную помощь только тем женщинам, которые в ней реально нуждаются. Такие грядущие нововведения – не по душе многим мамам. Они уверены, что любая  мама имеет право на получение необходимой помощи после рождения малыша. Кроме того, выплаты начисляет сам Фонд социального страхования. А это – конкретные налоговые отчисления с заработных плат тех же мам. Возмущенные такими идеями власти - молодые мамочки Крыма уже вышли к стенам правительственных структур Симферополя с требованиями выплатить пособия для новорожденных деток.

Читайте также: