Если родитель в депрессии

None
Многие люди не считают депрессию серьезным заболеванием и, соответственно, не пытаются ее лечить. Чем она может быть опасной для деток депрессивных родителей? Как определить депрессию на ранней стадии? И как ее лечить? Поговорим об этом дальше в материале.

Депрессия - болезнь интеллигентов?

Причины депрессии

Об этом часто говорят в народе.  Но на самом деле таким расстройством страдает каждый пятый житель Земли. Депрессии подвластны не только люди, но даже кошки и собаки. Не путай депрессию и плохое настроение. У депрессии свои симптомы и они проявляются постоянно на протяжении четырех месяцев.

Причины депрессии

Различают саму депрессию и различные депрессивные реакции. Они обычно возникают в ответ на стрессогенные ситуации. Речь идет об экономических, политических, социальных и личных стрессах. Другими словами, ситуация может разрешиться, а вот сама депрессия останется. И может затянуться на месяцы. Человек под ее влиянием тут же меняется. Был живой, энергичный, а становится - замкнутым, погружается в себя. Человек может начать пить. Это – уже истинная депрессия как болезнь. Она проявляется не только в снижении настроения, но и в снижении работоспособности. Больному становится тяжело мыслить, у него падает интерес ко всему окружающему.

Признаки депрессии

Признаки депрессии у мамы

К ним относят: частые головные боли, расстройства сна и/или полового влечения, нарушения аппетита, снижение общего тонуса, усталость, вялость. На начальной стадии депрессии человек начинает давать мрачные оценки происходящему, осуждает себя за неправильное или непристойное поведение. Мысли порождают душевную боль, раскаяние, сожаление или досаду и злобу.

Депрессия у мамы

Депрессию у мамы очень важно определить вовремя. Ведь, когда родительница в депрессии, развитие малыша замедляется и искажается. В состоянии депрессии даже маленький раздражитель принимает масштабы травмы. Так, крошке приходится приспосабливаться к изменениям в родительской психике. А вот сил и времени на развитие у крошки уже не остается.

Депрессия у мамы ребенка

Запомни: депрессия может лишить человека способности эмоционально откликаться на что бы то ни было. Мама перестает сопереживать другим, в том числе своему малышу, разделять его радости и печали. Потом мама может начать страдать еще и от своей бесчувственности. Она будет погружена только в свои переживания. Ее будет ранить любое слово другого человека. Со своим ребенком родитель в депрессии также будет общаться формально, просто ухаживать, кормить, гулять, при этом мама будет ужасно утомляться от любого действия. У депрессии много психических нарушений, она сопровождается страхами и навязчивыми состояниями.

Как избавится от депрессии?

Да, антидеприсанты – это довольно легкий путь избавления от проблемы. Но тебе надо помнить, что избавиться от зависимости от антидеприссантов может быть довольно сложно.

Избавляемся от депрессии

Тебе надо для начала найти причину твоего угнетенного состояния, не надо закрываться в четырех стенах, сходи куда-то на массовое мероприятие. Найди для себя хобби, новых друзей. Доверить свои переживания можно и бумаге. Напиши, а потом перечитывай, то что ты написала. Улыбайся чаще себе, людям, теплому солнышку и деревьям. Со временем вымученная улыбка станет искренней.

Читайте также: