Почему важно доверять материнскому инстинкту

None
Наши инстинкты побуждают нас быстро реагировать на крики нашего ребенка. Мы хватаем его и шепчем слова утешения. Мы предлагаем еду, свежие пеленки и корчим рожицы, чтобы страдания ребенка закончились. Пока ребенок спокоен, мы ходим на цыпочках скрестив пальцы и переживаем, чтобы ничто на свете не принесло ребенку дискомфорт. Или не так?

Сильная схватка: наука против интуиции

Возможно, самым большим блоком доверять своей интуиции является страх того, что бы ты ни делала, теперь ты обречена делать это вечно. Ты опасаешься стать вечной нянькой, больше не иметь личной жизни… Но на самом деле, не стоит забывать, что человек – это существо, которое адаптируется к практически любым бытовым изменениям. Наступит время, и ты приучишь ребенка спать в своей комнате. Если сейчас ты чувствуешь, что он должен быть рядом – значит, пускай будет рядом.

Вы его разбалуете. Детям свойственно плакать

Их плач – это не только способ получения нашего внимания, это крик о помощи. По-другому попросить помочь они не могут. Если дети будут просить о помощи смеясь, их никто не поймет. Это их сигнал отчаяния, что что-то не так, что они нуждаются в нас. Возможно, они голодны, устали, им скучно, одиноко, страшно? Когда взрослые в отчаянии, они тоже хотят помощи. Единственное различие в том, что взрослые знают как помочь себе самостоятельно, а ребенок – нет.

Слушай свое сердце, это природная рация, прямая связь с твоим малышом.

Читайте также: