Как накормить ребенка такими вкусными и полезными запеченными овощами? Ответ на этот вопрос ищут многие родители. Ведь, довольно часто дети отказываются кушать овощи не потому, что это невкусно, а просто потому, что это неаппетитно выглядит. Сегодня мы предлагаем тебе рецепт красивого и полезного блюда, в которое твой малыш влюбится с первого взгляда! Кстати, этот рецепт придумал известный американский повар Томас Келлер специально для мультика «Рататуй».
Ингредиенты для «Рататуя»:
- помидоры - 500 г;
- кабачки - 300 г;
- баклажаны - 300 г.
Для соуса:
- помидоры - 500 г;
- болгарский перец - 300 г;
- лук - 150 г;
- пару зубчиков чеснока;
- французские травы (розмарин, тимьян, базилик);
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Приготовление блюда:
- Для начала нам надо приготовить соус. Для этого положи в духовку запекаться болгарский перец. Через полчаса достань.
- Остывшие перчики надо очистить от шкурки, хорошо вычистить семена и порезать перец небольшими кусочками.
- Далее залей помидоры кипятком на несколько минут. Сними с них шкурку и также порежь небольшими кубиками.
- Теперь почистить лук и мелко его нарежь.
- Обжарь лук до прозрачности.
- Добавляем к луку помидоры и тушим их на небольшом огне около 7-10 минут.
- Добавляем запеченный перчик, солим, перчим и тушим еще 5 минут.
Наш соус к «Рататую» готов.
- Теперь готовим овощи. Помидоры, кабачки и баклажаны надо порезать тоненькими кружочками.
- В небольшой мисочке смешай 5 столовых ложек растительного масла, порезанный чеснок и смесь из французских трав.
- В подготовленную большую форму для запекания выложи соус ровным слоем.
- Сверху выложи, чередуя, кружки кабачков, помидоров и баклажанов. Посоли. Смажь смесью масла и оставшихся специй.
- Накрой форму фольгой и поставь блюдо в разогретую духовку. Готовить овощи необходимо около 1-1,5 часа, чтобы они были достаточно мягкими. Потом сними фольгу и готовь еще минут 20-30 до появления легкой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
P.S. Подавать блюдо можно и теплым, и холодным. Не забудь про соус!
Фото: http://kamelena.ru
Текст: Алиса Крон
Ваш комментарий