Сегодня мы на мгновенье перенесемся в Индию – эту удивительную и волшебную страну таинств и экзотики. А готовить будем популярные хрустящие и ароматные крекеры Shakkar Para. Приготовив это лакомство твои домашние будут в полном восторге.
Кстати, и для тебя есть отличная новость – готовится этот десерт до безумия просто, ведь понадобится только мука, манка, сахар и кокосовая стружка. Полчаса времени и четыре порции удовольствия Shakkar Para. И по калорийности это блюдо не нанесет тебе вреда. Оказывается и в Великий пост можно баловать себя кулинарными шедеврами и не сетовать на однообразие блюд.
Для этого тебе понадобятся:
Мука – 1 стакан;
Крупа манная – 1/4 стакана
Оливковое масло – 2 ст. л.;
Водичка – 1 стакан;
Сахар – 3/4 стакана;
Стружка кокосовая – 3 ст. л.;
Кардамончик (молотый) – 1/2 ч. л.
А готовить будем так:
- Для начала смешай муку с манкой и оливковым маслом, хорошенько это все перемешай, а затем влей пол стаканчика теплой водички и замеси тесто.
- Затем заверни тесто в пленочку и оставь на тридцать минуток.
- Подели тесто на две части. Каждую часть раскатай в лепешку.
- Зови на помощь малыша: пусть он наделает побольше дырочек вилочкой, а ты разрежешь тесто на маленькие квадратики.
- Разогрей в глубокой сковородочке большое количество оливкового масла и погрузи туда квадратики из теста.
- Поджарь их до золотисто-коричневого цвета.
- Достань и положи их на бумажные полотенца, чтобы с них стекло масло, и они подсохли.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Готовим овощной суп Минестроне
А теперь готовим кокосовый сироп:
- В небольшой кастрюльке смешай 3/4 стаканчика сахара и пол стаканчика водички.
- Доведи до кипения, а далее кипяти на слабом огоньке, пока не уварится половинка сиропа.
- Когда сиропчик будет готов, выключи огонь и насыпь в него три столовые ложечки кокосовой стружки и пол чайной ложечки молотого кардамончика.
- Хорошенько перемешай.
- Крекеры засыпь в кастрюльку, аккуратненько перемешай, пока они все не покроются слоем сиропчика.
- Выложи печенюжки и дай им остыть.
И вуаля, наши Shakkar Para готовы.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Рецепт дня: Готовим Рататуй
Автор: Маргарита Холодова
Ваш комментарий