Бананово-овсяные маффины без муки

18 апреля 2014 г. 19:20

Не стоит мучить и отказывать себе в маленьком удовольствии, даже если ты стремишься похудеть. А знаешь почему? Потому что эти маффины абсолютно диетичны и готовятся без муки. Они только помогут тебе в этом нелегком деле – похудении. Так, благодаря бананово-овсяным печенюжкам, ты поднимешь настроение и порадуешь близких.

Ингредиенты: 

Яблоки – 1 большое;

Кефир или йогурт без добавок – 200 г.;

Хлопья Три злака органические ТМ "Жменька" – 100 г.;

Сахар – 50 г.;

Куриные яйца – 1 шт.;

Молотая корица – 1 ч.л.;

Разрыхлитель – 1 ч.л.;

Читай также: Как приготовить 100% натуральную кашку для грудничка

Как приготовить:

1. В мисочке смешай органические хлопья ТМ "Жменька" с йогуртом или кефиром, перемешай.

2. В отдельной мисочке взбей куриное яйцо с сахаром, затем добавь его к хлопьям.

3. Яблоко очисть от кожуры и натри на крупной терочке, отправь его к хлопьям.

4. В мисочку с тестом добавь корицу и разрыхлитель. Все тесто хорошенько перемешай.

5. Разлей тесто по формочкам для выпекания маффинов (при необходимости формочки смажь маслом) и выпекай в разогретой до 190 С духовке около получаса.

Читай также: Викторина: Что ты знаешь об органике?

Приятного аппетита!

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Ваш комментарий

1 комментарий

Povarenokk 19 февраля 2019 г. 15:54:18  
Неудачный рецепт - по вкусу и консистенции напоминает запеченную овсянку с яблоком, но не маффины точно( не из силиконовой, не из бумажной формы не извлекаются - приходится отрывать кусками( в общем, зря потраченное время и продукты

Показать комментарии (1) Скрыть комментарии