Игрушки-фавориты – лайфхак для мамы

Какая игрушка станет для малыша любимой, а о какой он забудет уже назавтра после покупки? Предугадать сложно. Но mama.ua попытается.

Термомозаика - игра для детей

Жизненный цикл большинства игрушек ребенка имеет несколько стандартных этапов:

  • Мечта («Мама, хочу, купиииии!» – а в глазах страстная мольба пополам с угрозой скандала).
  • Увлеченность (дойти до дома с новой покупкой, сохранив целостность упаковки – задача невыполнимая).
  • Обладание (малыш спокойно и вдумчиво играет с обновкой, может приглашать кого-то разделить с ним удовольствие, а может и не допускать неугодных к своей собственности).
  • Забвение (увы, этот период, в отличие от предыдущих, длительный. Конечно, спустя какое-то время ребенок может обнаружить заброшенную игрушку и даже с удовольствием уделить ей время. Но так случается редко).

Бывают, однако же, редкие исключения, когда к новой игрушке ребенок прикипает всем сердцем, и тогда она становится его любимой. Ее он включает во все последующие игры, к ней он бежит первым делом, возвращаясь домой после длительного отсутствия. У каждого из нас в юные годы были такие игрушки, многие даже хранят их в своем личном архиве как реликвию своего детства.

Что же отличает такие реликвии от всех прочих игрушек, чей жизненный цикл описан в начале этой статьи?

Любимыми становятся те игрушки, которые нам дороги:

  • то ли благодаря истории их появления в коллекции (подарил авторитетный человек, чье внимание особенно ценно);
  • то ли благодаря их оригинальности (никогда более малыш не сталкивался ни с чем подобным, ни у кого из его друзей нет похожей игрушки);
  • то ли удивительным образом именно эта игрушка потрафила вкусу юного привереды (например, она изображает его любимое животное или окрашена в его любимый цвет);
  • а то ли потому, что звезды так сошлись.

Мы не беремся предугадать реакцию малыша, прекрасную своей непредсказуемостью. Мы только хотим подсказать маме уникальный лайфхак, который неожиданно открылся нам самим – малыш будет особенно привязан к той игрушке, которую создал своими руками.

Да, все дети – творцы, хоть не у каждого есть талант к ваянию, шитью плюшевых мишек, тонкому искусству создания кукол и прочему рукоделию. Но сегодня прогресс шагнул так далеко, что способен сделать радость творчества доступной каждому ребенку.

Отличным решением для создания игрушки хенд-мейд для ребенка любого возраста, начиная с трехлетнего, является термомозаика.

Что такое термомозаика

Мы говорим сейчас о наборах HAMA – знаменитого датского бренда игрушек, продукция которого успешно продается в более чем 50 странах мира.

В наборы термомозаики входят разноцветные бусины и сами поля, на которые они устанавливаются. Чередуя бусины разных цветов, ребенок выкладывает нужную картинку (для этого можно пользоваться схемами, прилагающимися к набору, или же включить собственную фантазию).

Когда картинка полностью выложена на поле, она покрывается листом специальной бумаги (также входит в набор) и проглаживается обычным утюгом. После этого необходимо подождать 2 минуты, снять бумагу и отделить картинку от поля – бусины надежно спаялись между собой, и игрушка не рассыпается. А освободившееся поле можно использовать заново.

Помимо готовых наборов HAMA предлагает отдельно поля для термомозаики, имеющие форму конкретных фигур (животные, цветы, машинки) – сюжеты самые разные для мальчишек и девчонок. Также отдельно можно приобрести наборы разноцветных бусин. Таким образом, полет фантазии юного художника не ограничивается ничем.

Что это дает ребенку?

Термомозаика интересна и полезна детям всех возрастов. Самые маленькие с ее помощью развивают мелкую моторику рук (а с ней, как известно, тесно связано развитие речевых центров мозга), учатся различать цвета и геометрические фигуры. Для детей постарше такая игра становится увлекательным творческим занятием, с помощью которого можно выразить свой внутренний мир. И, самое главное, в результате стараний малыш получает готовую игрушку, придуманную и воплощенную только им.

Свое творение малыш может использовать в сюжетных играх. Например, постепенно, создать деревья, собрать из них рощу, а потом населить ее термомозаичными зверями и птицами. А как приятно будет ребенку презентовать кому-то из друзей или родственников поделку из термомозаики собственного авторства! 

Созданные с помощью термомозаики игрушки долговечны, экологичны и безопасны – это гарантирует многолетний опыт компании HAMA, выпускающей эту продукцию с 1971 года.

Термомозаика HAMA представлена в трех сериях:

  • Maxi
    Серия рассчитана на детей от 3 лет. В набор входят бусины самого крупного диаметра (10 мм), чтобы маленьким пальчиками было несложно ими манипулировать. Ассортимент цветов не столь велик – их всего 19, но этого достаточно для ребенка младшего возраста.
  • Midi
    Серия предназначена для детей старше 5 лет. Бусины Midi поменьше, чем в предыдущей серии – 5 мм в диаметре. В набор входят бусины 55 цветов, что позволяет делать более подробные изображения.
  • Mini
    Эта серия для самых старших – от 10 лет и без верхнего ограничения по возрасту (не удивляйся, если вскоре ты сама пристрастишься к термомозаике). Мелкие бусины диаметром всего 2,5 мм и ассортимент из 48 цветов позволяют создавать точные картинки любой сложности.

Термомозаика

Купить наборы для термомозаики HAMA сегодня можно в любом крупном супермаркете или Интернет-магазине товаров для детей. Начните свою историю создания игрушек хенд-мейд.

На правах рекламы.