Образовательная сеть Brainly завоевала признание 80 миллионов пользователей

Образовательный проект для школьников Brainly, известный в Украине по сайту Znanija.com, объединил 80 миллионов участников.

Образовательный портал

Brainly — площадка для взаимной помощи в учебе — достигла посещаемости в 80 миллионов пользователей в месяц. Сайты соцсети для школьников работают более чем в 35 странах мира на 12 языках и объединяют учащихся из Европы, Латинской Америки, Индии, США и т. д. В Украине сайт доступен под брендом «Знания». Каждый день его посещают десятки тысяч украинских школьников, чтобы задать друг другу вопросы из любого школьного предмета и получить на них быстрый и понятный ответ. В число предметов, доступных для обсуждения на сайте, входит украинский язык и литература, русский язык, история, математика, физика, биология, обществознание и другие.

История компании началась в Польше в 2009 году. Достичь сегодняшнего успеха, по мнению генерального директора и основателя Brainly Михала Борковского, помогла уникальная идея. «Наш подход отличается от большинства проектов, поскольку мы верим, что персонализированное образование может идти рука об руку со взаимным обучением, — говорит Борковский. — Возможность найти подходящих товарищей для совместной учебы увеличивает эффективность обучения, развивает тягу к знаниям и помогает детям лучше усваивать материал».

Интерфейс сайта Znanija.com
На сайте Znanija.com ребята делятся знаниями друг с другом

В основе Znanija.com лежит игровая модель: отвечая на вопросы друг друга, школьники зарабатывают баллы, на которых основывается рейтинг сайта. По мере участия пользователи получают все новые статусы, от «Новичка» до «Главного мозга» и «Магистра». За выполнением правил сайта и правильностью ответов наблюдают 150 модераторов из числа самых активных участников. «Знания» являются отличным подспорьем для родителей: ведь на этом сайте дети помогают друг другу с уроками сами. А значит, мамы и папы могут отдохнуть, вместо того чтобы мучительно вспоминать школьную программу.

В ближайшее время на Znanija.com ожидается тестирование возможностей для мониторинга прогресса пользователей в учебе, а также появление новых предметов школьной программы, которых пока нет в списке категорий.