Дети невысокого роста, которые едят достаточно овощей оранжевого цвета, начинают расти в несколько раз быстрее, чем их сверстники.
Такой вывод был сделан исследователями из Еврейского университета в Иерусалиме. По результатам их исследования, дети, которые едят сбалансированное питание под наблюдением диетологов и получают достаточное количество оранжевых овощей, богатых витамином А, (таких как морковь), начинали расти намного интенсивнее, чем их сверстники.
В исследовании приняли участие около 200 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Оказалось, что дети, которые не были высокими, но получали сбалансированную пищу, богатую витамином А, выросли в общей сложности на 8 см в год. В отличие от них дети, которые продолжали употреблять в пищу обычные продукты, за год стали выше всего на 4 сантиметра.
Ученые из Еврейского университета, которые провели исследование, говорят, что большинство детей с низким ростом абсолютно здоровы, но страдают от скрытой нехватки витаминов и различных микроэлементов.
Известно, что недостаток витамина А, железа и цинка приводит к замедлению роста. И чтобы помочь ребенку в его росте и развитии, родители должны обратить внимание на его питание, в частности, включить в детский рацион продукты, богатые этими микроэлементами и витаминами.
Ваш комментарий