Здоровье детей после ЭКО

None
Ты так хочешь услышать в своем теле ровное биение второго сердечка, но пока вынуждена только мечтать и завидовать мамам, которые склоняются над колясками. Не отчаивайся, возможно, в современной медицине уже нашли способ, который тебе поможет.

Предупреждена, значит вооружена…

Здоровье ребенка после ЭКО

Метод экстракорпрального оплодотворения уже не раз давал возможность семьям без детей познать радость отцовства и материнства. Но все же у многих возникает ряд вопросов и опасений, когда речь идет о здоровье ребенка из пробирки. Есть множество ньюансов, от которых зависит здоровье новорожденного. Важно, во сколько лет ты решилась на эту процедуру, ведь если тебе уже за тридцать, возможные гормональные сбои или другие заболевания могут негативно сказаться на малыше, родах и беременности. Но не только возрастные болезни могут повлиять на здоровье будущего ребенка. Усложнят достижение хорошего результата и недуги сердца, легких, т. д. Состояние здоровья твоего мужа тоже влияет на будущего ребенка. Чем старше мужчина, тем больше у него сперматозоидов, которые переносят в яйцеклетку генетический мусор.

Двойная радость?

Если оплодотворение прошло успешно, не удивляйся, что теперь вас станет не на одного, а на два больше. Ведь в результате ЭКО очень часты случаи рождения близняшек. Это сложно назвать побочным эффектом, но не стоит забывать, что многоплодная беременность может усложнить роды. А от того, как они протекают, во многом зависит здоровье будущего малыша. Двойная беременность зачастую намного тяжелее, чем одинарная, часто роды очень сложные и болезненные. Чтобы контролировать развитие плода, врач может назначить дополнительные анализы и назначать стационарное лечение в критические строки беременности.

Как обезопасить своего малыша

Хороший специалист поможет

Здоровье ребенка после ЭКО чаще всего зависит не от способа оплодотворения яйцеклетки, а от состояния здоровья родителей. Но все же часто врачи считают таких детей слабее, чем зачатых естественным способом. Поэтому крошке предстоит здать множество анализов, а также пройти профилактическое лечения рахита, малокровия. Проблематично для родителей то, что не в каждой клинике есть специалист, который следит за здоровьем малыша после ЭКО.

Все у вас будет хорошо!

Никто так и не доказал, что дети после ЭКО развиваются хуже других малышей. Болезни, которые встречаются у детей из пробирки, могут возникнуть у любого ребенка. Ни сенсорные, ни психологические, ни физические показатели никак не отстают от показателей детей, зачатых естественным путем. Поэтому тебе нечего беспокоиться, в особенности, если беременность протекала спокойно и роды прошли хорошо. Трудностей у тебя будет ровно столько, сколько обычно бывает у всех мам. Приложи максимум усилий для развития своего малыша, следи за его здоровьем и психологическим состоянием, и скоро родное чудо удивит тебя. Читай также: Ребенок из пробирки: искусственное оплодотворение

Читайте также: