Что делать, если ребенок шантажирует

None
Когда ребенок плачет, многие родители готовы сделать все, что угодно, лишь бы он успокоился. Но мамы и папы иногда даже не догадываются, что крошка просто изучает их на прочность. Это так называемая разведка боем. Так он пытается «развести» родителей на жалость. И это уже первая степень шантажа. Что делать, если ребенок шантажирует, и как этим бороться?

Растем и учимся

Ребенок шантажирует Когда мальчики и девочки совсем маленькие – у них свой диапазон «криков». Как только немного подрастут – он меняется. С возрастом они учатся использовать более тонкие способы манипуляции родителями. Это уже уровень шантажа. Малыш начинает ныть, критиковать родителей, сравнивать их с папой и мамой Ивана Петрова. Поверь: эти маленькие монстрики точно знают все твои слабые места и, конечно же, удачно используют эту информацию. Все – ради цели. Например, получения желаемых новых игрушек, мобильных телефонов, конфет и велосипедов…

Родитель, будь бдителен!

Мама и папа, будьте готовы к подобным выходкам ребятишек. Учитесь не поддаваться разводам своих детишек! Держите прочную оборону тылов, сохраняя независимость, стойкость и гордость. Да, конечно же, при этом, не надо забывать любить и воспитывать своих деток.

Как реагировать на шантаж?

Обычно, дети жалуются в слезах на своих родителей, мол, как «мне не повезло с мамой и папой, а вот у Борьки…».  Психологи уверяют – это одна из наиболее распространенных ловушек, в нее попадаются много родителей. Все потому, что взрослые обычно сильно обеспокоены уровнем своего социального статуса. И такие сравнения могут надолго вывести маму и папу из состояния равновесия. Отсутствие взаимопонимания Итак, для начала, обрати внимание, как ты направляешь свои силы на то, чтобы соответствовать высокому уровню большинства. Прекрасно, если запросы у твоих ребятишек хоть бы приблизительно соответствуют твоему уровню жизни. А что же делать в том случае, если в классе ребенка учатся исключительно детки олигархов? Лучше всего не нервничать, а просто перевести малыша в другую школу. Скорее всего, она будет комфортнее для малыша и ближе к дому. Специфика шантажа и детской манипуляции также в том, чтобы заставить родителей чувствовать свою вину. Причиной такого явления, по словам психологов, может быть отсутствие взаимопонимания и общения в семье, оторванность от проблем ребенка. Тут родителям придется приложить больше усилий, чтобы соответствовать запросам деток. Для начала, важно стать для ребенка другом, примером.

Лесть и шантаж

Лесть и шантаж малыша Они тесно переплетаются. И этой техникой дети владеют в совершенстве. Малыши точно знают о тайных замыслах, мечтах и желаниях родителей. Все это потому, что они написаны у мамы и папы на лбу. Дети тщательно изучают предков и находят свой подход в той или иной ситуации.

«Больной малыш»

Это также любимая манипуляция деток, но только тех, кто не желает интеллектуально напрягаться, анализировать и сравнивать. Родительскую любовь они привыкли добиваться довольно доступным способом. Все просто – необходимо притвориться больным…. Да, это опасная манипуляция. Психологи советуют не позволять своим детям такие игры. Объясни малышу, что притворяться нельзя, что ты любишь крошку без всяких условий, просто так, каждый день. Поэтому чаще обнимай и целуй деток перед сном. Чаще хвали и поощряй. Тогда малыши забудут о шантаже и прочих шалостях. Автор: Алиса Крон

Читайте также: