Как зачать двойню

None
Если ты счастливая жена, и мечтаешь одарить своего мужа не одним, а сразу двумя чудесными карапузами, тебе стоит прочесть нашу статью. Ведь если тебе интересно, как зачать двойню, ты, прежде всего, должна знать, как образуется два плода одновременно, и как можно спровоцировать двойное оплодотворение.

Когда рождаются близнецы и двойняшки?

Как зачать двойню Однояйцевые близнецы с идентичными генами и одинаковой внешностью рождаются тогда, когда одна зигота в процессе развития делится надвое. На возникновение такой беременности с разделенной яйцеклеткой повлиять невозможно никак, и вероятность такой беременности не передается по наследству. А вот разнояйцевые близнецы рождаются тогда, когда у женщины в период овуляции созревает и выходит сразу несколько пригодных к оплодотворению яйцеклеток, и две или более яйцеклетки встречаются со сперматозоидами. Способность организма генерировать более одной яйцеклетки за один овуляторный цикл может передаваться по наследству, но только по женской линии. Если твоя бабушка родила разнояйцевых близнецов, то твои шансы зачать двойню сразу возрастают. Но если близняшки были в роду мужа, это не играет никакой роли в появлении вашего потомства – ведь двойное оплодотворение зависит только от твоего организма.

Искусственное планирование двойни

Двойное оплодотворение практически полностью зависит от прихотей природы. Единственное, что может сделать человек – это создать благоприятные условия для такого оплодотворения. Давай рассмотрим, в каких случаях повышается вероятность зачать двойню: Искусственное планирование двойни
  • при лечении ановуляторного заболевания повышается вероятность созревания двух здоровых яйцеклеток одновременно. Ановуляторным заболеванием врачи называют нарушение овуляции, при котором овуляция в организме женщины не происходит вовсе. Для лечения такого заболевания прописываются препараты, которые содержат фолликулостимулирующий гормон – ФСГ. Действие препарата как бы «пробуждает» организм, и в первые циклы овуляции он может выдать сразу две клетки.
  • после отмены действия гормональных контрацептивов. Действие ОК заключается как раз в подавлении природного женского ФСГ. После отмены действия контрацептива организм восстанавливается и также может произвести  одновременно две или более жизнеспособные яйцеклетки.
  • при искусственном оплодотворении врачи стараются вырастить как можно больше яйцеклеток «про запас», потому что не каждая яйцеклетка выживет при извлечении, не каждая сможет жить в пробирке и не каждая способна к оплодотворению в принципе. Поэтому врачи могут оплодотворить сразу несколько яйцеклеток, а потом по желанию матери оставить одну или все зиготы.

Как можно искусственно спланировать двойню?

Как можно искусственно спланировать двойню? Не существует ни одного метода, который бы обеспечил тебе 100% двойное оплодотворение. Но есть методы, которые стимулируют овуляцию и повышают возможность выхода нескольких яйцеклеток одновременно. Для этого необходимо пройти тщательное обследование и проконсультироваться с врачом. Если специалист сделает вывод, что твой организм в принципе может зачать двойню и выносить ее, он назначит тебе курс приема специальных препаратов, которые повлияют на твой овуляторный цикл. Однако ни в коем случае нельзя принимать такие препараты без консультации врача, так как они имеют массу побочных эффектов, и при неконтролируемом приеме составляют серьезную опасность твоему здоровью.

Не опасно ли искусственное стимулирование овуляции?

Стимуляция овуляции и беременность Стимулирование овуляции в организме и без того здоровой женщины весьма опасно, и чревато целым рядом неприятных последствий и побочных эффектов, таких как:
  • болезненное увеличение яичников, повышенная вероятность их разрыва;
  • при искусственном стимулировании овуляции можно спровоцировать двойное зачатие в организме, который не в силах выносить двойню. В частности, почки могут не вынести нагрузки, и ты рискуешь попасть в реанимацию и потерять своих малышей;
  • для вынашивания двойни организму нужно вдвое больше ресурсов, поэтому чаще всего спутниками двуплодной беременности становятся токсикоз, малокровие и недоношенность. Последнее обусловлено тем, что на поздних сроках беременности плоды сильно давят на шейку матки, и она просто не способна выдержать такой нагрузки;
  • труднообратимые изменения тела. Если твой организм самостоятельно не вырабатывает большее число яйцеклеток, то это значит, что он просто не в силах полноценно выносить большее число плодов. Поэтому, насильно нагрузив его такой тяжелой ношей, после родов ты получишь вдвое увеличенный живот, который трудно привести в норму, увеличившийся размер обуви, который не вернется в прежнее состояние.
  • при искусственном стимулировании существует большая вероятность наступления беременности тройней.
Двойня Подумай хорошенько, готова ли ты к этому?

Читайте также: