Правила выбора органической продукции

None

Выбираем правильно органическую продукцию.

Как настоящая хозяйка, во время покупок в магазине, ты по несколько раз можешь возвращаться к одной и той же продуктовой полке. Порой выбор сделать очень не просто. Ты то берешь, то ставишь определенный товар.

Незнание правил выбора органической продукции и заставляет метаться тебя в магазине от одной полки к другой, при этом постоянно перебирая продуктовые товары. Ведь хочется платить за качественную продукцию, а не за ее отменную подделку.

Несмотря на незнание, тебе все же приходится сделать выбор в пользу той или иной торговой марки, только уже по своим критериям отбора.

Читай также: Нужно ли остерегаться ГМО в кашах?

Так, ты мысленно оценила товар: рассмотрела его, прочитала интересующую тебя информацию, пощупала упаковку, уделила внимание сроку годности товара. Однако, как показывает опыт, не всегда мы делаем правильный выбор. Возможно, просто руководствуемся не теми правилами.

Поэтому, давай-ка на примере ТМ “Жменька” рассмотрим правила выбора органической продукции. В Украине органические крупы представлены этой маркой.

 

Конечно же, самым главным источником информации является упаковка товара, которая в процессе сертификации утверждается сертификационным органом. Если продукция сертифицирована по стандартам Евросоюза, тогда на упаковке ты обязательно увидишь соответствующую информацию:

  • евролисток; 
  • логотип торговой марки, гарантирующей подлинность органической продукции;
  • номер сертифицирующего органа; 
  • номер самого сертификата, подтверждающий органическое происхождение продукции;
  • место, где была произведена данная продукция.

Также при выборе продукции обязательно обрати свое внимание на особые свойства круп, их особенности, гарантию изготовления и сохранения веществ, на название и адрес производителя.

Читай также: Каши из органических круп: Есть ли доказательство пользы

Например, органические крупы ТМ “Жменька” отвечают Европейским Стандартам органического производства, а Сертифицирующий орган ETKO (ЭТКО) и Швейцарская организация “IMO” сертифицирует земли, производство и технологию взращивания эко зерна.

Однако чтобы пройти проверку на подлинность происхождения органической продукции данными сертифицирующими органами, необходимо использовать только натуральное зерно, которое будет выращиваться исключительно природными методами в экологически благоприятных регионах (вдали от автомагистралей и промышленных зон) как ТМ “Жменька”.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Органическая продукция: Какова ее польза?

Читайте также: