Обезболивающие при беременности

None

Боль сопровождает женщин всю жизнь, и они, как доказано учеными, имеют более высокий болевой порог, чем мужчины. Но иногда терпеть совсем невозможно, и тогда приходится принимать обезболивающие. Беременная женщина, как правило, озабочена вопросом подбора лекарств, какие не причинят вреда будущему ребенку. Понятное дело, это касается и анальгетиков.

При головной боли можно принять парацетамол. В малых дозах он безопасен для плода и разрешен экспертами ВОЗ. Но длительный прием парацетамола возможен только при предписании лечащего врача, так как парацетамол воздействует на почки и печень, может вызывать анемию. Также при головной боли можно использовать «звёздочку», если это не мигрень, то намазав виски, ты облегчишь головную боль.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность и лекарства

Призубнойболи стоматолог использует анальгетики, разрешенные для беременных. Во всяком случае, беременной лечить зубы можно только во втором триместре, самом стабильном и безопасном. Поэтому при лечении в стоматологии от анестезии не стоит отказываться. Для будущего ребенка прием обезболивающего средства менее опасен, чем когда будущая мама терпит сильную зубную боль.

Если у беременной спазм, можно применять спазмолитики – но-шпу и папаверин. Но-шпа оказывает не только спазмолитический эффект, но и обезболивающий. При этом, в отличие от папаверина, который вводится внутримышечно или применяется в виде свечей, но-шпа выпускается и в таблетках, что намного удобнее в применении. Эффект от применения но-шпы наступает достаточно быстро: уже через 10 минут после принятия таблетки ты почувствуешь облегчение.

Применять лекарства в первом триместре беременности нужно наиболее осторожно, ведь в этот период закладываются основные органы будущего малыша. Само собой разумеется, самостоятельно назначать себе лекарства нельзя – только врач сможет подобрать подходящий только тебе лекарственный препарат.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Головная боль у беременной: причины и опасность

Читайте также: