"Видавництво Старого Лева" на знаменитой ярмарке во Франкфурте

Украинские книжки для детей триумфально шагают по планете.

None

8 октября в Германии во Франкфурте в центре Frankfurt Messe открылась знаменитая книжная ярмарка Frankfurt Book Fair 2014, на которой были представлены 7000 издательств, авторов и критиков из 100 стран. Frankfurt Book Fair 2014 - крупнейшее мировое событие, где в этом году свои уникальные детские книги презентовало и "Видавництво Старого Лева". 

Самое интересное мы покажем здесь:

«Зірки і макові зернята» 

История одного дня маленькой девочки Доры, в течение которого она пытается посчитать все, что видит, все, что есть в мире, даже то, что невозможно посчитать: от листьев на деревьях и маковых зернышек до пещинок во всех известных пустынях и звезд на небе. Получиось ли это у Доры?.. Читайте.
Книга получила почетную награду на Болонской детской ярмарке BolognaRagazzi Award 2014.

 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Книга-бестселлер Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым": это важно знать каждой маме

 «Антоміми» 

 Сказка о веселых монстрах, которые демонстрируют значения противоположных слов (антонимов). В книжке живут забавные персонажи, которые, как-будто мимы-театралы, демонстрируют малышу значения понятий "сухой" - "мокрый", "большой" - "малый", "веселый" - "грустный". У каждого монстра Антомима - свои особенности: цвет, форма, настроение, текстура. Изучайте!

 «Казка про Майдан» 

Многие из нас задумывались, как и что говорить ребенку о драматических событиях прошедшей зимы. Стоит ли?..Стоит. О Майдане есть и будет еще много книг, но эта - для маленьких. "Казка про Майдан" - первая проба говорить с ребенком по-взрослому. Автор Христина Лукащук написала не только историю, но и создала целую галерею рисунков-символов, которые даже могут служить оберегом малышу.

 

Кроме детской коллекции, на выставке будет представлена подростковая и взрослая проза: «Фелікс Австрія» Софии Андрухович, «Як я руйнувала імперію» Зирки Мензатюк.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как, играя, развить нестандартное мышление ребенка

Читайте также: