ТОП-10 фотографий, вдохновляющих на путешествие

Здесь - работы лучших фотографов и дизайнеров! Каждая фотография дышит любовью к окружающему миру! Мы вдохновились и захотели увидеть все это своими глазами.

None

Остров Санторини (Греция)

Это лучшее место для медового месяца - так говорят путешественники, по совместительству - влюбленные. Здесь самые красивые закаты и рассветы, прекрасное санторинское вино, красивешие виды на вулкан Санторин и богатейшие исторические находки (здешней цивилизации - более пяти тысяч лет). Не портят впечатление ни толпы туристов, ни шумные вчеринки до утра. 

Жемчужина острова - деревня Ия. Закаты здесь - самые живописные. А пешеходные тропинки (точнее, многочисленные лестницы) служат прекрасными кардиотренажерами.

Сана (Йемен)

Йемен - юг Аравийского полуострова. Столица - Сана - город с уникальной архитектурой и восточным колоритом. По легенде его основал сын Ноя - Сим. Старый Город в Сане за час не обойти, по меньшей мере - четыре. 

В Старом Городе, которому около 14 тысяч лет, насчитывается несколько тысяч зданий - прекрасные снаружи, аскетичные внутри. Мечеть, цитадель Каср-эль-Сила, резиденция имама украшены гипсовой лепниной, а также узорами и разноцветными витражами, называемыми камариями. Очень красиво! Вся композиция Старого Города напоминает пряничный десерт! 

Знаменита Сана и своими великолепными уличными рынками - богатыми, колоритными и живописными. Практически все они сконцентрированы в историческом районе. Знаменитый рынок Сук-аль-Кат советуем особо, т.к. он считается самым древним на Востоке.

Прямо на улице окрашивают ткани, пекут лепешки и готовят различные масла, например, льняное. И за всем этим можно непосредственно понаблюдать. А потом и чего-нибудь прикупить.  

Собор Сакре-Кер (Марокко)

Великолепный храм, расположенный в марокканском городе Касабланка - достаточно молодой. Он был возведен в 1930 году. Привлекает как строгая архитектура 20-го столетия, так и современные перформансы, которые устраивают здесь знаменитые фотографы и художники.

Например, магические ковры Мигеля Шевалье - гигантская световая инсталляция. Идея такого произведения возникла у французского художника под влиянием биологии. Он изучил строение клетки и микроорганизмов, а затем воплотил схемы в виде разноцветной графики. В разработке приняли участие и ученые института программного обеспечения Касабланки.

Магические ковры, как в коллейдоскопе, видоизменяются, расплываются, делятся на пиксели, меняют цвет или становятся черно-белыми. 

Площадь Навона (Рим)

Украшение столицы Италии - фонтан Четырех Рек. Еще в далеком 1644 году папа римский Иннокентий Х решил украсить дворцовую площадь в центре Рима. Сперва возвели египетский обелиск, а затем спроектировали фонтан, предусматривавший размещение вокруг обелиска статуй речных богов главных рек четырех частей мира (Нила, Ганга, Дуная и Ла-Платы).

 

Особенно приятно гулять возле фонтана вечером, а еще лучше ночью. Тогда есть шанс сделать такое вот фото.

Хотя этот магический спутник Земли способен восхищать своей красотой не только с центральной площади в Риме, но и с балкона собственного дома, и обыкновенного городского шоссе. Главное - захотеть поднять голову.

 Фиджи, остров Локал (Меланезия)

Острова Фиджи называют бриллиантами Океании. Неимоверной красоты природа тропиков и очень комфортабельные условия для отдыха - вот, за что любят эти места. 

Особенной красотой отличается остров Локал. Восхитительные виллы, превосходные, рестораны, СПА - лучшие в мире и отличный дайвинг. Еще совсем недавно этот остров принадлежал семье Форбс. Сейчас в права собственности вступил соучредитель компании, производящей знаменитый напиток "Ред Булл", поэтому на острове произошла кое-какая реконструкция. Нужно сказать, она пошла ему на пользу. Так что Welcome to Green island. Жизнь одна!

Читайте также: