Когда покупать ребенку первый велосипед

None
Ребенок так стремится к большим скоростям, что уже сам начинает напоминать ракету. А к разному транспорту дитя вообще испытывает дикий интерес, норовя то порулить в машине, то просто коснуться мотоцикла, который стоит посреди двора. Возможно, пора уже и твоему малышу обзавестись личным транспортным средством и наконец купить ему велосипед?

Это же просто!

Первый велосипед

Велосипед - это не просто детская прихоть, но еще и средство развития малыша, которое поможет ему обрести физическую выносливость, улучшить координацию движений. Да и если вы всей семьей будете устраивать велопрогулки, взяв с собой и ребенка, малыш так будет приучаться к здоровому образу жизни, к тому, что движение может приносить огромное удовольствие. Польза налицо! Но выбрать велосипед для ребенка не так уж просто, не смотря на то, что малыш пока не очень требовательно относится к подобным вещам, лишь бы было. Ведь, во-первых, в выборе велосипеда для ребенка играет роль возраст малыша, его физическая подготовка и количество денег, которые вы собираетесь потратить на вещь. А еще же есть различные технические характеристики, в которых запутаться – проще простого. Поэтому давай разберем выбор велосипеда для ребенка по пунктам.

Возраст

Трехколесный велосипед

Покупать малышу велосипед уже можно с  1,5 годика. Это трехколесные «кони» с диаметром колес – 12 дюймов. Линейку или калькулятор с собой брать не нужно, этот показатель уже указан на самих велосипедах. Иногда пишут и возраст ребенка, для которого предназначен такой велосипед, но это не всегда. Для ребят от 3 лет и до 5 уже вполне нормально подойдет и диаметр колес – 16 дюймов, когда же кроха станет уже «взрослым», ему подойдет велосипед с диаметром колес около 20 дюймов. Но размер колес - это не все характеристики, которые определяют, подойдет ли велосипед твоему ребенку, ведь значение имеет и рост. Поэтому выбирать ребенку велосипед лучше с ним самим. Проверь, нормально ли дотягивается ребенок до педалей, не приходится ли ему «выгибаться», чтобы нормально ехать. Если чуть-чуть не дотягивает, проверь, можно ли это исправить, если немного опустить седло.

Опускает седло

Чтобы избежать травм, между седлом велосипед и ребенка стоя должно быть расстояние не меньше 10 см. Ведь если расстояние будет меньше, ребенку будет труднее спрыгнуть с велосипеда в случае «аварийной» ситуации. Попроси продавца или консультанта отрегулировать руль и седло в велосипеде таким образом, чтобы малышу было удобно ездить, и он при этом не принимал никакой неестественной позы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Когда покупать ребенку первый велосипед

Осваиваем новый предмет

Некоторые дети очень долго не могут научиться ездить на велосипеде, другие - уже после нескольких часов тренировок. Но даже если твой малыш уже поехал, это не значит, что он может контролировать себя и свое тело на велосипеде.  Поэтому твое задание: улучшить езду ребенка на велосипеде. Для этого пусть малыш покатается с препятствиями – объехать площадку по кругу, нарисовать восьмерку на велосипеде, проехаться между столбиков и т .д.

Осваивает велосипед

Также научи ребенка и правильно падать с велосипеда, чтобы избежать травм. Например, крайне опасно выставлять вперед руки, ведь это очень часто заканчивается переломами. С горок лучше пока не съезжать, а когда ребенок научится нормально кататься, потренируйтесь на невысокой и безопасной горке. И запрети кататься возле дороги, объясни крохе, чем это может закончиться, и предложи альтернативный вариант. Без тебя малыш не научится правильно обращаться с велосипедом, поэтому твое участие в обучении обязательно.

Читайте также: