Творог можно вводить в рацион младенца примерно после 6 месяца его жизни. Начинать нужно с малого - с 5 г. А к концу первого года можно увеличить порцию до 50 г. Однако, вводить молочные продукты лучше не с творога. Посмотри на реакцию ребенку на, например, йогурт (без ароматизаторов, конечно). Если у ребенка наблюдались пищевые аллергии, особенно на молочные продукты, тогда с творогом нужно повременить и обратиться к врачу за консультацией. Тогда он тебе поможет в индивидуальном подборе рациона для ребенка. Этот продукт можно совмещать с другими: добавлять в овощное или мясное пюре. А может выступать как и самостоятельное блюдо в виде перемолотого пюре или грудок.
Творог очень хорошо обеспечивает ребенка жизненно важным кальцием, полезными жирами и белками. Кроме того, это очень вкусная и веселая еда для малыша – он может кушать его прямо с пальчиков. Творог хранить в закрытом виде, в холодильнике во избежание появления там различных бактерий, которые быстро превратят продукт из полезного в не полезный.
Можем предложить тебе такие идеи:
Ваш комментарий