Что приготовить детям на Святого Николая

14 декабря 2012 г. 12:33

Кроме интересных историй о традициях и легендах празднования дня Святого Николая, замечательных подарков, ты можешь порадовать ребенка еще и вкусной выпечкой. Печенье – неотъемлемый атрибут европейских праздничных носков либо ботинок.

Немецкое праздничное печенье «Лебкухен»

Печенье детям 

  • 1 1 / 3 чашки меда
  • 1 / 3 стакана коричневого сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожей
  • 1 / 2 ч. л. соды пищевой
  • 1 стакан засахаренных фруктов, микс
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 / 4 ч.л. молотого имбиря
  • 1 / 2 ч.л. молотого кардамона
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 / 4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 / 4 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1 / 4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 1 / 2 стакана муки высшего сорта

Необходимо смазать дно и стенки поддона для выпечки и разогреть духовку до 170 °С. В емкость высыпь 2 ст. муки, мед и сахар. Полученную смесь – в микроволновую печь на 1 мин. Просей вместе муку, дрожи и пищевую соду. Добавь в смесь мед, засахаренные фрукты, масло и специи. Хорошенько перемешай. Добавь другую порцию муки -1 1 / 2 стакана. Замеси тесто, перемешивая до однородной массы (тесто будет жестким). Помести полученную смесь на поддон. Выпекай 20 минут, можешь проверить, вставив в изделие зубочистку – если выходит чистая, значит, готово. Порежь на квадраты. Добавь украшений. Может храниться до 2 недель.

Английское печенье «Фантазия»

Фантазия 

  • 3 чашки сахара
  • 3 / 4 чашки маргарина
  • 2 / 3 чашки сгущенного молока
  • 340 г шоколадной стружки
  • 200  г зефирного крема
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Смешай сахар, маргарин и молоко в кастрюльке и доведи до кипения, постоянно перемешивая. Варить на среднем огне до густоты. Затем сними с огня, добавь шоколадную стружку и зефирный крем, орехи, ваниль и взбей до однородной массы. На поддон нанеси масло и вылей жидкость из кастрюльки. Дай остыть и порежь на кусочки, которые тебе понравятся, но не менее 3*3.

Русские кексы

Шарообразные изделия с измельченными грецкими орехами, прокатанные в сахарной пудре. Кексы 

  • 1 чашка размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 / 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 / 4 ч. л. соли
  • 2 1 / 4 чашки муки
  • 3 / 4 стакана мелко нарезанных грецких орехов
  • сахарная пудра для украшения

В большой миске соединить первые 6 ингредиентов на низкой скорости смесителя до однородной массы, добавляя муку постепенно. Раскатай тесто в шары, размером 3*3 см, и разложи их на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекай при температуре 170 °С в течение 8-10 минут, пока изделия не приобретут «здоровый» коричневый цвет и не затвердеют. Не перепекай, следи тщательно. Пока колобочки теплые, обваляй их в пудре.

Приятного аппетита и веселых праздников!