Сколько стоят роды за границей: Куда, зачем и за сколько едут рожать Украинки

Качественное медицинское обслуживание и "неукраинское" гражданство ребенка – главные причины, по которым украинские женщины уезжают рожать за границу. Однако это удовольствие все также не из дешевых. "Сколько стоит родить в…" – один из самых популярных запросов в Google от будущих мам. Так сколько же?

Сколько стоят роды за границей: Куда, зачем и за сколько едут рожать Украинки

Как сообщают компании, которые предлагают услуги по организации родов за границей, за последний год количество клиенток увеличилось на 15%, пишет segodnya.ua. Самые популярные направления для так называемого "беби-вояжа" – США, Канада и страны Азии.

"Ребенок, родившийся в США, автоматически становится американцем. Решать, гражданином какой страны ему быть, и претендовать на гражданство родителей он может после 18—21 года", – комментирует представитель компании, организовывающей поездки.

С юридической точки зрения, тот факт, что ребенок рожден за границей, никак не влияет на его жизнь в Украине. Когда ему исполнится 18 лет, он сам решит, какое гражданство принять. Тем временем женщина, которая родила малыша за границей, все также имеет право на получение пособия на ребенка.

Читай также: Партнерские роды: Почему не всем супругам рекомендуется рожать вместе

Цена "беби-вояжа под ключ" с гражданством начинается от $15 тысяч. Если заниматься организацией самостоятельно, она уменьшается вдвое.

"Мы жили у знакомых, клинику нашли сами. В итоге роды в Чикаго нам обошлись в $7000", – рассказала Ольга из Днепропетровска.

Проблема может возникнуть с перелетом. Так, многие авиакомпании запрещают садиться на борт женщинам после 30-й недели беременности: "Приходится маскироваться и надевать балахоны", – говорит Ирина из Одессы.

Что касается родов за границей без гражданства, то в этом случае в приоритете страны с высоким качеством медобслуживания.

Читай также: Где рожать ребенка: Рейтинг роддомов Киева (инфографика)

"Я рожала первенца в Тунисе, потому что там качественный сервис и дешевая жизнь – за роды заплатила $5000. А еще потому, что там было тепло и экзотично, а я рожала в январе", – рассказывает Алиса из Киева.

Также беременным украинкам интересны Израиль и Турция. Все потому, что в этих странах лучшее соотношение "цена – качество". Так, роды здесь стоят $3000.

Стоимость родов в Швейцарии – от $20 тысяч, во Франции – от $16 тысяч, в Канаде – $15 тысяч плюс канадское гражданство, в Германии – $9000, в Израиле и Тунисе $3-5 тысяч. Однако не стоит забывать, что придется потратить не маленькую сумму на проезд, проживание до и после госпитализации, питание и прочее.

Смотри также: Как проходят роды: Весь процесс рождения ребенка (видео)

Автор – Виктория Шестоперова

Ваш комментарий

2 комментария

Cvt 22 июня 2016 г. 14:43:00  
Здорово, что сейчас уже появилась услуга родов за рубежом. Хоть это и не дешево, но оно того стоит. Прекрасные виды, теплый океан круглый год,хороший климат ну и главное, конечно, квалифицированные специалисты и качественная аппаратура. <noindex>http://miami-mama.com/price.html</noindex> 10 лет опыта
planningchild 19 ноября 2018 г. 16:18:36  
Пропонуємо Вам співпрацю в напрямку «Пологи за кордоном». Компанія «Planning Сhild» надає інформаційну, документальну та правову допомогу породіллям, які приймають рішення народжувати за кордоном. Часто в майбутніх батьків виникає багато питань та сумнівів щодо підготовки необхідних документів, порядку проведення етапів самих пологів, реєстрації новонародженого, отримання документів для повернення додому та ін. Ми співпрацюємо з іноземними страховими компаніями та державним фондом здоров’я, а від так майбутня мама не лише отримує інформаційну підтримку але й значно дешевші медичні послуги та обслуговування в обраній клініці, що жодним чином не впливає на рівень та якість медичного обслуговування. Найбільш поширеною клінікою, яку обирають українки для пологів - є клініка мережі «PRO-FAMILIA», яка знаходиться в місті Жешув (Польща). Вартість комплексних медичних послуг на проведення натуральних пологів (або кесарський розтин) у вказаній клініці становить від 8 000 злотих. Завдяки державній компенсації та співпраці з страховими компаніями вартість послуг для породіллі буде становити всього 4 960 злотих. <noindex>http://planningchild.com</noindex> , +380 73-281-88-81 м. Львів, вул. Дж. Дудаєва 7, поверх 2

Показать комментарии (2) Скрыть комментарии