Непереносимость трегалозы

3 февраля 2012 г. 17:12

Непереносимость трегалозы (лат.treholosia) – врожденное нарушение обмена углеводов в организме, связанное с снижением активности фермента трегалазы в слизистой тонкой кишки. Трегалоз – это дисахарид, который содержится в молодых грибах. Ребенок унаследует от родителей дефект гена, который отвечает за выработку фермента, который контролирует обмен  трегалозы в организме. Вероятность унаследовать дефект гена от родителя, который является его носителем, составляет 25 %. Активность фермента трегалазы в слизистой оболочке тонкого кишечника снижается. Поступая в пищу, трехалоз вызывает брожение. Он накапливается в кишечнике. Усиливается перистальтика кишечника (сокращения) и образование слизи. Развиваются острые и хронические заболевания кишечника.