Для того, чтобы супчик был густым, не обязательно добавлять много жиров. Дети не любят жирное, да и чрезмерное количество жиров вредит не только детям, но и взрослым. Итак, томатный крем-суп во французском стиле Процесс подготовки: 20 минут. Время приготовления: 35 минут. Выход: 6 порций. Уровень сложности: Легкий. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Нагрей масло в сковородке на среднем огне. Добавь лук и чеснок и готовь, помешивая, до начала смягчения, около 3 минут. Затем добавь содержимое сковороды в бульон, а также - воду и рис, доведи до кипения. Уменьши огонь после кипения и вари, помешивая, до полного приготовления риса, приблизительно 15 минут. Разогрей духовку до 230 °С. Добавь помидоры, тофу и уксус в суп. Сними кастрюлю с огня, и доведи в блендере до констистенции пюре. Будь осторожна с горячим, подожди пока немного остынет!
Затем, верни суп в кастрюлю и разогрей на среднем огне, часто помешивая. Между тем, ломтики багета с сыром моцарелла начинай выпекать в разогретой духовке. Подожди пока сыр расплавится, это займет примерно 5 минут. Подавая суп, добавь ломтики с моцарелой прямо в тарелку.
Суп пригоден к использованию еще 2 дня. Преимущества супа: низкая калорийность, низкий уровень жира, низкое содержание натрия - сердце здоровое, здоровый вес. Витамин С (25% дневной нормы), витамин А (20% дневной нормы), железо (15% дневной нормы).
Рыбные палочки
Ты можешь потратить на приготовление рыбных палочек такое же время, сколько бы ты потратила на поход в маркет, разморозку и разогрев фабричных. Тем более, в домашних условиях ты будешь знать, что у тебя в блюде настоящее рыбное филе, а не только рыбные глазки и хвостики. Подавать с дольками лимона, салатом из капусты, ложкой соуса «тартар». Подготовка: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 4 порции. Уровень сложности: Легкий. Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 °С. Приготовь лист для запекания, положи на решетку в духовке, предварительно смазанный маслом. Панировочные сухари, зерновые хлопья, лимонный сок, чесночный порошок, перец и соль засыпь в кухонный комбайн или блендер и смешай до мелкого помола. Высыпь в тарелку. Вторую и третью тарелку приготовь для муки и для яичных белков. Каждый кусочек рыбы обмакни в муке, затем в яйце, а затем – в тарелке с сухарями и прочим. Слегка сбрызни маслом и клади на лист. Выпекай, пока рыба не приготовится и панировка не приобретет золотисто-коричневый цвет, это около 10 минут. Вынимай, красиво оформляй и подавай теплыми! Преимущества: низкая калорийность, низкое содержание жира, низкий уровень холестерина, низкий натрий - сердце здоровое, здоровый вес. Селен - химический элемент, продлевающий жизнь (86% дневной нормы), фолиевой кислоты (24% дневной нормы), железа (15% дневной нормы).
Ваш комментарий