Депутаты хотят увеличить штрафы за плохое воспитание детей

None
Штрафы за плохое воспитание детей Депутаты планируют увеличить штрафы за невыполнение родителями своих обязанностей и ввести наказание общественными работами. Верховная Рада уже приняла в первом чтении соответствующие изменения в статьи 184 кодекса об административных правонарушениях.
Верховная Рада отдала 301 голос за изменения в статьи 184 кодекса об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) № 9547. Согласно этому документу, увеличится штраф за невыполнение родителями своих обязанностей по воспитанию детей и уклонение от обязанностей по обеспечению необходимых условий для жизни, обучения и воспитания. Раньше он составлял от 1 до 3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, теперь же штраф увеличился до 5-10. Проступок родителя, совершенный повторно в течение года, будет наказываться штрафом от 10 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Если же у горе-родителя нет денег, он может выбрать общественные работы сроком от  20 до 30 часов. Раньше повторный штраф составлял от 2 до 4 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Штраф для родителей или опекунов за правонарушения несовершеннолетнего из 3-5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан увеличится до 15-20. Общественные работы в этом случае составят от 30 до 50 часов. Если несовершеннолетние будут замечены в преступлениях, штраф для родителей составит до 20-30 минимумов (из 10-20). Альтернативное наказание –общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

Ваш комментарий

1 комментарий

123 22 июня 2012 г. 16:25:16  
Пусть себя штрафуют,, а то детки мажоров-всегда не при делах,, пусть покажут пример воспитания или наказания хотя бы одного отпрыска депутатского
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: