Какие витамины принимать будущей маме?

None
Их обычно рекомендуют принимать и мужчине, и женщине за 3 месяца до предполагаемого зачатия. Будущим мамам это необходимо, чтобы необходимые микроэлементы заранее накопились в организме, ведь все органы эмбриона, как известно, закладываются на первых неделях жизни.

А мужчинам надо пить витамины за 3 месяца до зачатия, ведь сперматозоиды созревают более двух месяцев. А для зачатия, как известно, нужны только лучшие образцы. Их как раз и помогут «организовать» эти самые витамины.

К чему приводит нехватка витаминов?

Польза витаминов для будущих мам

Прием мультивитаминов перед зачатием также понижает риск преждевременных родов, серьезных врожденных дефектов и низкого веса при появлении на свет на 50%. Кроме того, витамины улучшают и материнское здоровье на протяжении всей беременности. Мультиминералы и  поливитамины увеличивают активность реакций иммунитета и обменных процессов. Какой именно комплекс выбрать – решать тебе. Но перед этим, проконсультируйся с врачом. Он подберет тебе и твоему супругу наилучший вариант. Обрати внимание: комплекс обязательно должен содержать достаточное количество фолиевой кислоты.

Без фолиевой кислоты – никуда!

Они способна уменьшить риск развития пороков у малыша нервной системы. Кроме того, эта кислота обеспечивает рост эмбриона, обеспечивая ему нужную скорость роста. Витамин В9 назначается врачом всем женщинам, планирующим беременность. Это один из важнейших поливитаминных ингредиентов, ведь даже кратковременный дефицит этого вещества чреват рождением недоношенного малыша, нарушениями в его физическом и психическом развитии, появлением врожденных аномалий. В высоких дозах витамин В9 обладает также эстрогеноподобным действием. Он способен замедлить наступление у женщины менопаузы, а у подростков она корректирует задержку полового развития. Норма этого вещества в сутки - 600 мкг в сутки. Автор: Алиса Крон

Читайте также: