Первая брачная ночь у разных народов

None

Во все времена все народы придавали огромное большое значение таинству первой брачной ночи. В средние века в Европе даже существовало так называемое «право первой брачной ночи». Им пользовались только феодалы. Больше об особенностях брачной ночи у других народов – читай дальше.

Не мужчина…

У африканских народностей акт дефлорации проводился при помощи специальных инструментов старейшими женщинами. Или же право первой брачной ночи отдавали отцу супруга, или же старшему брату супруга. Иногда девственности девушек лишал жрец или же человек, занимавший соответствующее высокое положение в племени.

Простыня на обозрение

Во многих странах планеты существовал и обычай, когда после акта первой брачной ночи на окно вывешивали простыни, которыми была в первую ночь застелена постель молодых мужа и жены. Если же доказательств и подтверждений невинности только что состоявшейся жены не было, то ее даже иногда «возвращали» родителям. Девушка после такого общего обозрения считалась опозоренной. Также этот позор падал и на всех ее родственников.

Простыня в крови

В наше же время уже давно известно, что если у девушки девственная плева плотная, то она может не порваться при первом сексуальном контакте.

Христиане и традиции дефлорации

Обязательность девственности девушки до свадьбы поддерживалась и христианской религией. В христианстве интимные отношения разрешены только с целью зачатия деток, а малыш должен быть рожден только в браке. Все другие отношения считались церковью греховным блудом. Невесту символизировала и непорочная Дева Мария. Она – своеобразный пример для подражания всем невестам.

Запрет близости в первую ночь

Да, такой запрет также существует у некоторых народов. Так, в Индии в течение нескольких ночей молодожены должны воздерживаться от интимного контакта. Все это необходимо для того, чтобы не вызывать гнев богов-хранителей. Кстати, три дня после свадьбы между молодыми людьми клали деревянную палку из дерева удумбара. Его также смазывали сандаловой пастой и закутывали в ткань. Удумбар - это символ плодородия, богатства и женской плодовитости.

Запрет в первую ночь

На четвертый день палку убирали и молодые, наконец-то, воссоединялись. Муж обязан был прочитать молитву и попросить божество-покровителя передать девушку ему. Также, занимаясь любовью, партнеры в первую брачную ночь должны быть абсолютно трезвыми. Эта важная традиция идет корнями из древности. На Руси жениху и невесте категорически запрещалось на свадьбе употреблять спиртные напитки. Такой обычай есть и у многих народов. Ведь, считалось, что с алкоголем первая брачная ночь – будет неполноценной. Сексуальный контакт «под мухой» мог привести к зачатию малыша, а если муж и жена будут нетрезвыми, детки могут родиться с отклонениями. Об этом, кстати, не следует не забывать и в наше время.

Автор: Алиса Крон

Читайте также: