Скрытые половые инфекции и зачатие ребенка

None
Если вы с мужем уже достаточно много времени пытаетесь зачать ребенка, но тест не радует пока заветными двумя полоскам, возможно, виноваты скрытые половые инфекции.

В чем опасность

Половые инфекции передаются половым путем и вылечить их, обнаружив на ранней стадии, достаточно просто. Но есть и такие венерические заболевания, которые протекают почти бессимптомно и обнаружить их даже для врачей проблемно. Причина в том, что подобные инфекции «поселяются» на внутренних стенках половых органов. Поэтому ни мазок, ни другие традиционные способы не в силах обнаружить их. Задача усложняется еще и тем, что иммунитет к половым инфекциям практически не вырабатывается, так как внутрь органов антитела не могут пробраться, вследствие чего у человека формируется иммунодефицит.

Самые распространенные половые инфекции

Обычно в скрытой форме протекают такие инфекции как микоплазмоз, генитальный герпес, хламидиоз, уреаплазмоз, цитомегаловирус, трихомониаз, гонококк, токсоплазмоз, кандидоз, гарднереллез, вирус папилломы человека. Главная проблема в том, что на ранних стадиях симптомов у этих инфекций почти не наблюдается и поэтому обнаружить и вылечить их в легкой форме очень трудно.

Скрытые половые инфекции передаются

К сожалению, скрытые половые инфекции передаются не только половым путем, но и бытовым. Например, в бассейне можно с легкостью подхватить подобный вирус.

Читай также: TORCH-инфекции

Развитие болезни

Инфекция поражает органы женщины с точки попадания вверх. То есть, сначала страдают влагалище и шейка матки, потом постепенно инфекция распространяется  и на саму матку и придатки, мочеполовую систему и, наконец, заражает весь организм. То есть, ты можешь болеть на самые разные недуги, на первый взгляд, никак не связанные с половыми органами. Например, вдруг о себе даст знать и язва желудка, стоматит, конъюнктивит, всевозможные воспалительные процессы. Но страдают скрытыми половыми инфекциями не только женщины, но и сильный пол. Поэтому, если у кого-то в  вашей паре обнаружили такую инфекцию, лечиться придется обоим. Тем более, что против некоторых половых инфекций даже после лечения - иммунитета не возникает вообще, то есть риск опять наступить на те же грабли существует такой же. Самым опасным последствием скрытых половых инфекций является бесплодие как у мужчин, так и у женщин.

Бесплодие

Лечение и диагностика

Лечением скрытых половых инфекций занимаются не только в гинекологии. Эта проблема коснулась и урологии, перинатологии, акушерства. Главные методы, которые помогут обнаружить инфекции - это методы полимеразной цепной реакции (ПЦР) или ДНК-гибридизации (ДНК). Проблемой может оказаться то, что не во всех клиниках их используют, поэтому тебе придется обращаться в специализированные заведения. Если недуг удалось вовремя обнаружить, врач назначит тебе комплексное лечение с применением антибактериальных препаратов, которые борются именно со скрытыми формами таких инфекций. Тем более, что антибиотики в таком случае могут оказаться бессильными. Инфекцию могут уничтожать также с помощью лазеротерапии, ультразвукового лечении и т.д. Чтобы обезопасить себя от подобных  неприятностей, вовремя проходи профилактические осмотры. Это повысит шансы обнаружить болезнь на ранней стадии и поэтому лечение будет успешным. А чем скорее ты выздоровеешь, тем скорее ваш дом согреется появлением малыша. 

Читайте также: