Нижнее белье для детей 2-3 лет

None
Твой крошка нуждается в заботе и опеке. Он очень нежный и ранимый. Таким же нежным должно быть и белье маленького ребенка. Говорим дальше, каким критериям должно отвечать нижнее белье для детей от 2-3 лет.

Забота о здоровье малыша

Когда мама выбирает белье для крошки, она в первую очередь должна думать о том, чтобы ребенку было в нем комфортно, ведь белье постоянно соприкасается с ранимой и нежной детской кожей. Важно, чтобы нижнее детское белье было из натуральных тканей. Оно должно благотворно влиять на кожу крохи. Выбирай нижнее белье из натуральных хлопковых тканей трикотажной структуры. Подойдет интерлок, махра для халатов, кулир, муслин для трусиков и маечек. Для пижамки – фланель. Главное преимущество этих тканей в том, что они хорошо пропускает воздух, отличаются высокими теплозащитными свойствами, и не теряют своих свойств и качеств после стирки и кипячения.

Против аллергии

Но бывают ситуации, когда ребенок страдает аллергией на все натуральное. Тогда родителям надо подобрать синтетическое безопасное нижнее детское белье. Для этого важно сначала проконсультироваться с дерматологом. Так, обрати внимание: сегодня часто добавляют микрофибру в хлопчатобумажную ткань. Она гипоаллергенна, делает нижнее белье мягким, приятным, эластичным. Такое белье может выдержать много стирок.

Белье против аллергии

Красивое… но синтетическое

Такое часто хочется одеть мамам на малыша, но при этом она должна помнить, что увлекаться такой одеждой больше двух часов в день - не стоит. Оставь такое нижнее белье на праздник, для красоты. Нижнее детское белье производители не зря называют  – «первый слой», ведь это - самый важный слой. Поэтому ткани для него должны пропускать воздух, а также, что немаловажно, водяные пары. Они довольно часто образуются под одеждой. Белье должно хорошо впитывать в себя жир с поверхности кожи малыша, но кроме того – еще и иметь теплозащитные свойства.

Крой нижнего белья

Крой нижнего белья

Он также очень важен. Крой должен быть качественным, свободным и без грубых швов. Никаких тугих резинок! Они могут стать причиной застойных явлений в сосудах. Кроме того – это еще и дополнительная нагрузка на сердце малыша. Также запомни: нижнее белье крошки не должно оставлять следов на теле. Если таковы есть – значит белье мало и его надо выкинуть. Такое белье стесняет движения, давит на тело…

Эстетика

Да, маме приятно, когда кто-то похвалит ее ребенка, скажет как он красиво одет. Но это ли главное? Что важнее – красивая и яркая одежда или здоровье и комфорт крошки? Яркие трусики порождают мысль – а насколько безопасны краски, которыми они окрашены? Поэтому, покупая нижнее белье – спроси у продавца о наличии сертификата качества на него. Так ты сможешь быть спокойна, твой малыш в безопасности. А ведь это для заботливой мамочки – самое главное!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: