Когда девочке проколоть уши?

None
Прокалывать или не прокалывать ушки девочке до 3 лет – решать могут только родители. Как правило, украсить свою дочурку – это мамина идея. Вспоминая, как она сама хотела носить серьги, но как страшно было прокалывать уши в сознательном возрасте, мама хочет облегчить своей дочурке жизнь. Но когда девочке проколоть уши?

Мнение эксперта

С медицинской точки зрения прокалывать ушки можно с одного года, если делать это грамотно. Но делать этого все же не рекомендуют. Для ребенка – это дополнительный стресс, который создает трудности в адаптации. Иглорефлексотерапевты считают, что подходящий возраст для того, чтобы проколоть ушки девочке – после 2,5 лет. До этого времени все биоактивные точки в организме уже сформированы. Если уж прокалывать ушки девочке от 1 до 3 лет, то нужно это делать в специализированных салонах или больнице одноразовым мини пистолетом. Сережки также должны быть особые:

  • Маленькие и легкие, чтобы не деформировали мочку уха;
  • С английской застежкой, которая не царапает кожу. Девочка не сможет сама снять такую серьгу.
  • Из серебра или золота, специального медицинского сплава. Ушки легче заживут и не будут гноить.

Сережки должны быть легкие

В первые дни ушки важно обрабатывать два раза в день любым антисептиком. Пока малышка не привыкла к сережкам, одень на ночь платочек, чтобы она не смогла задеть ручкой ушко. Наволочка тоже должна быть все время чистой и стерильной. Для этого ее нужно будет менять через каждых два дня, обязательно проглаживая утюгом.

Читайте также: Первые серьги дочки: фотогалерея

На собственном опыте

Каждая мамочка имеет свое мнение, нужно ли прокалывать малышке ушки, или пусть она сама решит, когда вырастет. На вопрос: "Когда девочке прокалывать уши?", многие мамы скажут, что это это вовсе не стоит делать. Например, мама двухлетней девочки Анна: "Дети могут зацепить ушко в игре, за серьгу дернуть. К тому же, ухо – это место, где расположены активные биологические точки, которые связанные с органами. Неудачный прокол чреват серьезными последствиями. Кому нужны дополнительные болезни?"

Она проколола ушки в 9 месяцев

Мама маленькой Настеньки наоборот считает, что ничего страшного в этом нет. Чем раньше, тем лучше. Она проколола ушки дочке в 9 месяцев: "Я решила, что не нужно с этим затягивать. Часто девочки очень просят проколоть им уши уже в 8-10 лет, но очень боятся. Когда же им проколют одно ушко, не хотят терпеть боли и прокалывать второе. Или вовсе могут потерять сознание от шока. Моя же малышка совсем не боялась и почти не плакала. Все прошло отлично и сейчас мы хорошо себя чувствуем". Как видишь, существуют разные взгляды на то, когда нужно прокалывать ушки девочкам, и стоит ли вообще это делать. Если ты даже решилась проколоть ушки дочке, выбери хорошего мастера. Лучше, если это сделает иглорефлексотерапевт. Тогда ты будешь уверена, что места проколов выберут правильно.

Твоя дочурка такой крохой уже красуется в серьгах. А то ли еще будет!

Ваш комментарий

1 комментарий

Ирина 16 февраля 2012 г. 19:26:54  
Тоже считаю, что прокалывать ушки так рано не стоит. Могут и в игре зацепить или что еще хуже со злости или от зависти. Сделала как-то своей дочке красивую прическу с косичками, резиночками, заколочками, а на занятиях девочка с короткой стрижкой так вцепилась моему ребенку в волосы, что вырвала клок! Так это волосы...
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: